カテゴリ(複数選択可)
急上昇
何派?カレーに入れる肉
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
11/11/25 21:45:39
ななさん そんな名前で届いたら爆笑ですね(>_<) 息子はとにかくしいたけがだめらしく。 わたしも小さな頃はかなりの偏食だったから多少はわかるんですが、あんまりにひどいから「チョコレートあるけど、食べないならやらない」って言って完食させました。 で、わたしはつまみでおかわりしたから、「ガチ、お腹を壊すよ~」って言われてます。 いやいや、わたしは白米食べてないから~!
返信
11/11/25 21:30:49
ガチさん 一昨年かな… それぐらいからやりはじめて、当時は毎日のように行かされてて… で、当時は…私は足の指を骨折してて(怪我ばっかり)それでも行かされました… それでも痩せないと言う…o( _ _ )o ショボーン うちの息子も、キノコだめなんです。 フニャッとしたのがダメみたいです。 キノコが入ってるだけでダメですよ! 生物はダメだけど、魚大好きですね!! あとは、肉~ 通販で靴屋があるんですが… さっき登録して注文して…確認のメールきたら…私の名前が間違えてて…「くるでしょ。」になってた_∴_ヽ(・v。・;)アッー・・・ なおせなかった… そんな名前で届くのかなぁ~ まっててみよ(。-∀-) ニヒ♪
11/11/25 20:48:45
ななさん 登山いいな~(^-^) 福岡は小さな山がたくさんあるから、意外と楽しめるんですよー。 わたしも一時期は登山にはまってました。 息子は3歳くらいだったけど、ゆるやかな斜面+途中に牧場やらあって。 今日は鍋をしたんですが、息子が鍋嫌いで「うえっ」って言いながら食べてました。(冗談ではなく、リアルになるみたいで。) キノコ嫌いなんですよ。 珍しくないですか? 一応、肉団子と鶏肉と白菜、白滝だけをつぎましたが、えのきが入ってたらしくておえっって(゚∀゚) 水炊きだめならキムチゲかホルモンやぞ~(´Д`) でもすき焼きも嫌いな息子ですからね。 珍しい~
11/11/25 19:16:44
ありさん かぶりましたね! うちは、よい方向にむいてると思います。 昨日の検証で相手が悪いの決まったし… でも、いろいろある人達みたいだからどうなんだろ… 警察も調べたみたいですね。 なんか、クレジットカードで買い物したら、請求くるじゃないですか。 でも、買ってないって文句言うような人達みたいで、ブラックみたいですよ。 えぇ~帽子がないパーカーとか探すのたいへんですよね! ってか、うちも息子は帽子つきのは嫌いですよ。 だから、パーカーでも帽子がたためて襟になるやつとか…帽子のないやつさがして買ったり取り外しの出来るダウンジャケット探してかいましたよ。 でも、普通の帽子はかぶるんです。 ガチさん 若いなぁ~ 私は、年寄り上に見られますからね… コンビニとかって、レジ打つ前にお客の大体の年令押すみたいですよね! 七五三は、出来上がった写真を取りに行きました。 アルバムにしてて、小さいときからのが載っててギャップが(笑) 大きくなったなぁ~と… 28日は、代休なんで登山~ 高尾山ってとこにいきます。 ありさん知ってるかな。 東京にあるんですよ! 夜景も綺麗みたいです! 朝行って夜景も見てくるみたいですよ! クビ大丈夫かなぁ~
11/11/25 18:02:26
ありさん わたしのはただの悪酔いです。笑。 麻痺があるとやっぱりそういうのも大変ですね。 姪っ子は筋肉ふにゃふにゃ病(プラダーウィリー症候群)で、4ヶ月でまだ首座らないんでマッサージとかしてるみたいです。 筋肉ふにゃふにゃ病っていう言い方は差別的だけど、身内だし妹も親もそう言ってるから書いてるだけです。(気にさわったらすみません。) 一年くらいは首座らないから、とにかくマッサージをしっかりしてあげなきゃいけないみたいで。 体重が増えても筋肉つかないと骨がゆがんだりするので。 大変だー。 ななさん 今はなんでも保険ありますよね。 ななさん最近ついてないから、がっつり入っておくことをすすめますよ。笑。 七五三延期になっちゃったんですか~。 この前の写真は前撮りかなにかですか? うちはキリスト教で七五三ないからよくわからない(^o^;) 親子レク終わった~。 ぼちぼち支援のママさんとおしゃべりできるようになってきました。 みんな優しいの~(;_;)うるうる。 てか、帰りにコンビニでタバコ買おうとしたら、身分証明出せって( ̄□ ̄;)!! 黄色い帽子かぶった息子といたのにですよ?! 「はぁ?小学生の母ですよ?」って言ったけど「すみません…身分証明ないとちょっと。」って。 むきー! その店員の方が年下ですよ!腹立つ! わたし25なのにー! コンビニパートしてたから年齢確認しなきゃならないのわかるけど、子持ちなのに。 くそっ。苦情入れたいけどtaspo忘れたわたしが悪いし、しゃーない。 むかむかむか(>_<)
11/11/25 08:17:20
その他で「事故」です(笑) なんか 怖くなったから 子供の自転車保険にまで入りました(笑) 車をこすったなんて言ったら…(-o-;) レクサスとか 高級車やられたら たまったもんじゃないから… うちは マフラー拒否です。 3つ持ってるんですが… また 友達にかな~ 頭に来て 買ってもしないなら もう何も買わない!って言いました。 お金の無駄ですよ。 欲しがっても 買うと使わない。 竹馬もそうだし… ごみで出してやろうか… 今日は忙しいですね。 うちはなんもない~ 事故で取りに行けなかった 七五三の写真でも取りに行くかなぁ~ 遠いんだよなぁ~
11/11/25 08:11:45
お久しぶりですo(^-^)o って、ななさんもガチさんも大変なことに!!!!!!!!!!!! でも良い方向に解決に向かってるみたいで良かったです。 うちの次男は麻痺があるほうの感覚が鈍くて、今は冷えたらなかなか自力では温められないから、冷え対策グッズが手放せません。 がっ!去年いろいろ買ったのに出て来な~い(;。;) どこにしまったんだろ? 足首ウォーマーに腹巻きにベスト、ヒートテックもどきの長袖シャツなどなど… 手袋だけ見つかったから手袋していきました。 富士山が日に日に白くなっていくからさむいよ~。 うちの学校はフード付き上着やマフラー、耳当ては禁止です。 教室ではダウンのようなモコモコ上着も着させてもらえません。 いったい上に何を着てけって言うんじゃい。 パーカーなんてフード無し(フード無しはパーカーとは言わないか)探す方が難しいし。 フリース2枚重ねとかジャージとか着てるけど、朝は寒そう。 3℃とかしかないし。 さみーよー
11/11/25 07:56:33
ななさん トピたてたんですか。探してみようかな(^o^)笑。 相手、ざまぁですね! まぁ保険も使うだろうけど。 今朝はマフラーさせて出しました。 手袋欲しいっていうけど来月買いに行くから、マフラーさせときゃ少しはおとなしいかなぁと。 なんかおしゃれに目覚めたのか、先生が連絡ノートに「ジャンパーのこと自慢してましたよ(^^)」とか書いてます。 来月、冬物を少し足さないといけないから、また自慢するのかな。笑。 昼に病院、帰宅してご飯食べて学校の親子レク~。 化粧して髪の毛もセットするかな。
11/11/24 17:54:36
ガチさん 現場検証終わりました~ 他にもトピたてましたが(笑) 相手が悪いのが決まりました~ 100万以下の罰金がくるらしいです~ 他にもあるみたいですが… まぁ すごかった… うちは 残りのカレー~ なんか 息子が腹壊して トイレ行ったら下痢したって… カレーが原因? 他の家族はなんともないけどなぁ…
11/11/24 17:42:42
ななさん 明日は親子レク~。 昼は病院だし、バタバタです。 行きたくない(´Д`) 面接受かるといいですね。 焼き肉はわたしはお腹壊すからなぁ~。 しばらく行ってない(--;) 好きなんですけどねぇ。 友達がさっき帰ったから今から夕飯作ります~。
11/11/24 11:11:47
ガチさん 寒すぎ~ 私は、二度寝しました~ 旦那に起こされた(▼皿▼メ)ノ 今日は、面接だったんです。 どうせダメだろうなぁ~ 受かったら、給料もいいんだけど… そういうとこは、受かったことないから(笑) 受かったら焼き肉だな(o・∇・o)ゎ‐ぃ! あと少しで警察に行かなきゃ~ めんどくさいなぁ~
11/11/24 07:49:38
ななさん 寒いですよね(>_<) 福岡も寒い~。 深酒しなかったからとりあえず息子に朝食とらせて見送りました(^o^) 友達は爆睡中…笑。 わたしも二度寝するかな~。
11/11/24 06:28:36
ガチさん 家で飲むなら大丈夫です(笑) 沈黙が平気な人 いいですよね! 私は 結婚して 家に入ってからは ほとんど会ってません。出掛けるのを許してもらえないから…(両輪に) うちも昼寝しないんだけどなぁ~ 学校から帰ってきたら 寝るのは早いんですが 休みの日はダメだなぁ~ 走り回ってるのに… 寒いのに 現場検証~いきたくなぁ~ 父親が運転してたんだから 父親が… 相手が何て言ってくるか楽しみ~
11/11/23 21:59:22
ななさん うちはもう20時に寝ました~。 寝溜め(貯め?)するから、すんなり寝ます。 昼寝しないからなぁ。 今から友達が遊びにきての飲み~。こりないわたくし。笑。 でも明日学校があるから、うちでまったり宅のみです。 友達は飲み屋の頃の友達なんですが、今は不動産で働いてます。 もう知り合って6年? 飲み屋の女の子ってなかなか友達関係続かないけど、彼女とは仲良しです。 それが、めちゃくちゃ天然なんですよ! 入店した時に、萌っていう源氏名をわたしがつけてあげたくらいです。(本名は○○美ですが、今でも萌ちゃんって呼んでます。息子まで。) 初めて親友に紹介した時には、親友は「ゆうこりんみたいな感じで作ってるんじゃないの?」とか言ってましたが、本当に天然なんです。 親友も今は本当に天然っていうことをわかって仲良くなって、女子会では親友と彼女と彼女の妹で集まります(^o^) 天然だけど芋焼酎や泡盛飲めるから、ギャップすごいですよ。 わたしはそこが好きで。 会話噛み合わないし、むしろ無言になることの方が多い時もあるのに仲良しですからね。 一回、無言のまま、お互いにモバゲーの伝言板で会話したりとかもありましたよ。 「今はガチの家なう」「○(彼女)がうちで酔っぱらってます」「ガチがワインをすすめてきます」「○がワインを飲みません」 とか。笑。 まわりから見たら、お前ら一緒にいるなら喋れよ!みたいな。 空気みたいな存在っていう~。 沈黙も平気な人がわたしは好きで。 さらにお互い、アニヲタ。 古いアニメが好きで、マニアックすぎて親友はひいてますよ。
11/11/23 21:00:26
常連で良かったですね! 知らない客なら どうなってたかですね… オーナーって 怖いんですか? バザー大変だなぁ… うちも去年やりましたが… レジ係り… 袋に入れる役でしたが… 大変だったなぁ… 息子さん 一人になっちゃうんですか? 心配ですよね。 7時半に 布団に入ったけど 寝るのはいつもと同じ時間~ 今 娘が寝かかってます… 体がそうなっちゃったのかぁ~(T_T)
11/11/23 20:50:31
ななさん まぁかなりの常連だから許してくれた感じですよ(^o^;) 店長はうちに遊びに来たこともあるくらいなんで。 オーナーはわかりませんけど。 (オーナーにも下の名前で呼ばれるくらいによくしゃべってますが、わたしが客じゃなければ絶対かかわらないだろうなっていうくらいに多分合わないタイプ。わかります?笑) うちはバザーの日に参観ですよ。 わたしは午後の手伝いだから、参観見たらバタバタ学校の食堂に行って、昼食(バザーのチケットで買う焼きそばとか)とって、バザーの整理券配る係という…ハードすぎる(;_;) バザー終わるまで息子についててやれないからそこも心配だし。(息子だけにチケット渡して飲食とゲームやらさせなきゃならん。) あー、なんでお手伝いせにゃならんのだ(´Д`)
11/11/23 20:24:52
ガチさん よかったですね!! 立ち入り禁止なんてなったら泣いちゃいますよね。 明日は、現場検証です~ どうなるかなぁ~ あのおばはん…なに言うかな… 証拠の写真も持っていかなきゃ!! 今日は、早くに布団に入ってんのに寝やしない!! 7時半に入ってるのに… 早すぎ? 歩き回ってるし… 日曜日に授業参観です。 交流クラスと支援でやるらしいです。 息子が何時からかなぁ~ 息子のクラスは、算数らしいです。 「手はあげなくていいよ。さされたらこまるでしょ。」っていいました(笑)
11/11/23 19:59:47
ななさん 謝りに行ってきました(^o^;) ママ友がロールケーキ買ってきてくれたから渡して謝りました。 店長は笑ってました。 オーナーはいなかったけど、怖い人だからわからなーい。笑。 店長は息子ぐるみで仲良く?させてもらってて、ダイニングバーだからわたしの友達の誕生日パーティーとかもそこでやるんですよ。 だから、店長はわたしたちの悪酔いっぷりも知ってるから(昨日はその系列店で暴れた)、「まぁ、久しぶりに飲んだから飲み過ぎちゃったんやろ~」と言ってくれました。 あー、やっとほっとした。笑。 美容室の会員カード落としてたらしく、ちょうどわたしにメールするところだったとかで。 やれやれ、痛い客で申し訳ない! ま、そこでかなりお金使ってきたし許してくれるでしょう\(^O^)/ 生命保険とかって今はたくさんあるからわからないですよね。 わたしはさっぱり(>_<) 夕飯は焼きビーフン。 ビーフン大好き~。カロリー気になるけど(--;)
11/11/23 18:03:14
ガチさん ホットケーキ~! 私焼くのが下手なんですよね… うちは、そういうの買わないからなぁ~ たまに…半年に一度ぐらいに買うと喜ぶ(笑) そうですね…常連なら謝りに行った方がいいかもですね。 お友だちは大丈夫なんですか! 今日のお昼…旦那が会社でカレーパーティだって昨日から言ってたのに、カレーにしちゃった~ 忘れてた… まぁいいや。 いま、旦那に保険金をかけようと終身保険探してるんですが高いですね…
11/11/23 17:24:00
ななさん 久しぶりにホットケーキをおやつに作りました~。 しかし結構お腹いっぱいになってしまい…夕飯どないしよ~(>_<) ピアノある家庭って今は少なくなりましたよね。 我が家のピアノも結局は父親が売ったとか。 父もピアノひけますけど。(男なのにどこで習ったんだろうか。) 今夜、昨日暴れた店に謝り行くか~って。 その系列の店には3年くらい通ってる常連なんですよ。 オーナーとか顔見知りだから、謝っておかないとこれから気まずいからなぁ。
11/11/23 13:45:24
ガチさん ガチさんとじゃないんですね。 頭うったとか大丈夫ですか? もう田舎だから 「ピアノ買ったのか!」です… 父親が答えてましたが… 今夜はカレーにしよう… にんじん、たまねぎない~(T_T) 買いにいかんと~
11/11/23 13:25:34
ななさん まとめると、ママ友が他の客と喧嘩になって警察呼ばれて、わたしはなだめていたんですが混乱してパニックになって倒れたんですよ(--;) もういやーだ。 ママ友も今朝からチーンってなってます。 でも真夜中でよかった…。 ママ友が「ゴルァー!」って喧嘩とまらなくて、警官6人くらい来ましたからね…。 なんという1日(;_;) パーカー…お気に入りなのに(←そこ)。 旦那さんうまいとこ就職いけるといいですね~。 わたしゃもう今は消えたいモードですよ(´Д`)チーン。
11/11/23 08:21:49
ガチさん 大丈夫ですか? 喧嘩になったんですか? のうしんとうって…… 大丈夫ですか? いまは、頭は何ともないですか? パーカーはもったいなかったけど… 体が大切ですからね… 旦那が明日面接です~ やはり社員にはなれないみたいで… 変えることにしました。 ボーナスも1年なかったし… きつかったぁ~ 来月、年金からボーナス払い出さないといけないし… きつい… 正月迎えられるか…
11/11/23 02:57:40
ななさん ママ友と飲んでたらやっかいごとになり… 警察がきて、わたしもパニック発作でくたびれました(>_<) しかも頭を強く打ったらしく、そのあと吐いたせいで、のうしんとう起こしたと思われてパーカー真っ二つにされました。 最悪~
11/11/22 16:41:07
ガチさん たしかに 危ないかもですね… うちも気を付けよう… 昨日 運んできてくれた人に(調律師がくるのしらなかった)バルサンたいていいか聞いたら 「レンタルですか?」って聞かれたから 「はい。」って言ったら「じゃぁ、大丈夫ですよ」って(笑) 「でも、行く行くは買うと思います」って言ったら「シートかけて下さい」って(笑) その後 調律師さんがきたんですが きいたら大丈夫ですよって… 今は 昔と違って 高さも低くなってるみたいです。 高くても140センチぐらいとか… 昔は もっと大きかったですよね! 今日は 空手だから カップ麺だなぁ~ グラタンかぁ~ あったまりそうですね!
11/11/22 15:56:49
ななさん ピアノかっこいー! わたしの姉が使ってたのは真っ黒なやつでした。 グランドピアノを切ったみたいな。(?) いろんな種類があるんですかね? 黒は指紋やらホコリつくから、こっちの方がいいですよ(^-^) 昔、蓋をバンッって落として閉めて、父親にぶっ叩かれたことあったなぁ。 指挟んで骨が折れたらどうするか!って。 だからか、ピアノって少し恐怖感あります。(もしも指挟んで骨が折れたらどうしよう!っていう。)トラウマ?笑。 今夜はグラタン~。 前回、2人前が足りなかったから4人前の箱買ってきました。 かために作ればいけるかな?
11/11/22 13:22:39
ガチさん 子供って成長早いですよね!! でま、うちは去年の着せてる。 トレーナーとか、ちょっと大きめに作られてるのは着れるんですが… あっ……息子がです。 娘も去年の着てるな… 私は、アプリはボーリンクグにはまってます~ 結構イライラしますよ(笑) 今日からリハビリ始まりました~ 「あぁ~ひどいなぁ~」って…… 痛かった…… あっ! 昨日、ピアノきました! 木目の!ってごねたら木目が来ました!! YAMAHAとかカワイとかじゃないけど、結構いいやつみたいです。
11/11/22 11:51:42
ななさん 大変ですね( ̄□ ̄;)!! 最近、息子が携帯でアプリやっててわたしもはまってなかなか来れず~。 昨日から、やっとジャンパー出しました。 息子に長袖、長ズボン買わなきゃなぁ。 結構サイズアップしてる(>_<)
11/11/21 09:10:50
ガチさん 頭にきた(-_-#) ディーラーのあんちゃんby34歳by係長。 うちらとは 7年ちかくの付き合い。 しかし 口の聞き方ってありますよね。 いくら 長い付き合いであろうと うちらは お客様ですよ。 一昨日 私と携帯で話しててもタメ口。 で ちょっと親父に 電話変わったら 怒鳴り声。 隣の隣に聞こえるほどの声ですよ! ってか、34歳が64歳相手に怒鳴りますか? うちの 親父も怒っちゃって もうあそこでは車は買うな!と… あそこというか もうそこの車を買うなと言われました。 今朝も 警察から電話が来て 24日に現場検証なんですが 自賠責保険と車検証が必要だから ファックスしてもらってと言われたんで あんちゃんメールしたら「悪いけど」って…ちがいますよね。「すいませんが」ですよね。普通。 頭に来たから 「悪いけど」?「すいませんが」? ってメールしてやりました。 電話 なりっぱなしです(笑) 着信拒否してやろ(笑)
11/11/20 08:59:32
ガチさん すごぉ~い。 3枚も! でも 商品ないって…うちらの時は すぐとりかえますか?とか聞きますよ~ 痛いとこがふえました。 なんか変だとは思ってたけど 昨夜 さつまいも切ろうと 包丁握ったら激痛! でも やらないといけないから 悲鳴あげながら切りましたよ(T_T) 右手の小指と薬指の間が痛いんですよ。 昨夜は 箸も持てなかった…
11/11/19 22:44:03
ななさん 雨が続く~。 給食エプロン、二枚アイロンかけてくたくた。 アイロンかけるのへたくそだから、二枚もしたらちーんってなりますよ。疲れた(-_-;) セブンイレブンのクジ、息子が3枚もあてた~。 でもプリンの在庫がなくて、違うのひいてくださいって。 で、コーヒーになった。。 えー!みたいな。 息子と「プリンやー!」って喜んだのに(--;) せめてスイーツにしてくれよ!っていう感じです。 息子はかなりマザコンですからねぇ。 いつかは離れるんだろうけど。。
11/11/18 22:30:00
ガチさん まぁ、首だけでよかったですけどね。 あとは、親父にまかせて裁判でもなんでもやってもらいます。 親父も酔っぱらってるから、グチグチ始まって娘のピアノの話までし始めましたよ!! ピアノまで借りてピアニストにでもさせる気かと。 そうだ!って言え!!って母親に言いましたよ。 男の子は、甘えん坊ですからね。 うちの息子もまだ手をつないできますよ!! しょっちゅうではないですが… この前、シーで姪(従姉)と手を繋いでたのにはビックリしました(笑)
11/11/18 21:39:43
ななさん いやー、とりあえず、ななさんが無事でよかったですよ。 息子がやたらわたしにくっつきたがり、キスやバグやら(-_-;) 「あんたも7歳やからそろそろやめなさい。」って言ったら、「犬は顔をなめてるやんか~」と。 ん~、犬の愛情表現とはまた違うけれど(>_<)
11/11/18 21:11:13
ガチさん 大丈夫ですか? 火傷痛そう~ もう、事故の話ですいません。 愚痴です。 私が、車の修理をディーラーに出したのが悪いって… まだ、どっちがどれぐらいわるいかわからないのに、ディーラーが修理し始めちゃったんです。 ってか、します!って電話来たんですが電話待ってくれって言ってるのに待てないと… レンタカー代も、ディーラーで出してるんだから早く返してほしいからって。 冗談じゃないですよ。 証拠隠滅か!!って感じです。 裁判しようって話をしてるのに… 写真はありますが… うーん… こまる… 知り合いの車屋に出せばよかった。
11/11/18 20:56:06
ななさん 普段使えば~っていうのはわかるんですが、母子だから右左を使わないんですよね(;_;) あれ、それ、ばっかり(-_-;) わたしも悪いんだなぁ。 さっきわたしがレンジでやけどして、息子は不機嫌。 「わたしが痛いだけだからいいでしょ?」って言ってもすねてます。 まぁわたしの指は真っ赤ですが。 今、CMでロードショーの予告(ジャッキー・チェン?)見て、やっと普段どおりになりました。 わたしはとりあえず指が真っ赤で痛い(-_-) 隠します。
11/11/18 20:23:12
ガチさん わかりますよね! よし! 裁判でつかえる! 弁護士特約つけといてよかったわ… 読む…難しいですね。 うちは、「ちゃ」とか「っ」でひっかかりました。 いまは、「は」の使い方ですね。 あと「へ」ですかね。 手紙書くときに「○○さんへ」って書くのを「え」って書きますから… 殴りたいのわかります。 私もたまにあります(笑) すいません。うけました(笑) うちは、算数は…形をやってますね。 形がかいてあって、問題が□は何個使ってますか?って。 足し算はできるのか…?わからん… 右左は、普段でも「そこ右~ここ左~」とか言ってると覚えるかもです。 うちは、保育園の時からそうやって教えてましたよ。
11/11/18 20:10:10
ななさん うわ~! がっつりやられましたね! 免許ないわたしでも、突っ込まれたのわかりますよ。 がっつり当てたなら、もっと引きずりますしねぇ。 本当にお祓い行って(←しつこい)。 息子が最近、やっとひらがなを読めてきましたよ! でも、「あいうえお~あかさたなー」は読めても、「あしたは」は、読めません。 算数が国語よりましに感じた先生が、算数の音読にしましたが、「10と1で、11。」なのに、「10たす1で」って読むし。 もー!お前はばかだ!って言いたくなりますよ。 「と、っていうんだよ」って言って、また最後には「10たす8わ~」とか言うし。 ぼっこぼこに殴りたぃ(´Д`)(ダメ) さっきも戸棚の右手側におやつがあるよって言ったのに、左を探してました。 右手左手、右左をわからないのに、わたしはなにを教えたらいいの? っていう感じですよ。
11/11/18 18:45:48
貼るの忘れてました。 刺さってるのは、あいての車の部品。 ガチさん、これでどっちがつっこんできたかわかりますか?
11/11/18 18:44:19
ガチさん 頭に来ます!! あぁ~首しめてやりたい。 車の修理代たったの45万!! まぁ、安い車だから部品も安いからなんですが… こんな事故やった車なんか乗りたくない。 その車と同じぐらいの車用意しろ!!ってごねましたが修理して乗ります… しかも、ディーラーのお兄ちゃんが相手の保険屋と話したら、おばはん!!まだ言い分が違うらしいです!! ディーラーのお兄ちゃんも、うちの事知ってるから、保険屋に○○さんにへたになんかしたら裁判されますよ?よく話し合ったほうがいいんじゃない?って言ってくれたみたいです。 もう、キィィィ!!って感じです!! 父親も母親も興奮状態。 100:0にならないかぎり許しません。 父親は、裁判起こすといってます。 わたしは、首でごねます。 昨日の事故から頭痛もあるんですよ。 入院してやろうか。 アァァァァァ!! もう!(笑) 人身扱いにしました。 給食着って学校にあるんですか!! うちは、準備しないといけないですよ! しかも…息子はこの前やっともって帰ってきた。 2学期始まってはじめてかな…(汚い) それも、娘の忘れ物を取りに行ったときについでにもって帰ってきたんです。 もって帰ってこない理由が「使ってない」20人ぐらいしかいなくて、当番は5人ぐらいでやるのに…使ってないって… しかも、今日は、使ってないのにもって帰ってきた!! で21日が、代休なんですが… なんの代休かわからず(笑) ピアノがくるから、娘には驚かすつもりで学校終わって帰ってきたら…ってシチュエーションしてたのに… まぁいいか… 今日は、学校で交流クラスで…松ぼっくりやドングリとかで、いろんな動物の形を作りその作り方の発表と、作る側の、生徒にわかれてなんだかやってました。 やはり、健常児みてると違うな~って思って… 交流クラスで、こういうのやるの初めてだったんで嬉しかったんですが…一緒にやる子が娘をあてにしてなかったって言うか… 3人でスピーチしたんですが、娘も一応口は動かしてましたが…他の二人がほとんど言っていて… なんか…やめて!って感じでした… 複雑です。 支援の先生もついてやっていたんですけどね。
11/11/18 17:31:03
ななさん 大変ですね(>_<) 車ないと困るだろうし…。 わたしも自転車ないとちーんってなりますよ。 引っ越してきた時は自転車なくて、スーパー行ったらタクシーで帰ってました(゚∀゚) まだその頃は派遣で飲み屋してたからタクシーかなり使ってましたねぇ。 そこそこ売り上げよくて(痩せてたからなぁ。今は…涙)1日2~3万給料もらってたから、タクシーで五千円とか余裕で使ってました。 ひぃー。今なら考えられない\(^O^)/ ティッシュもコンビニで買ってたからなぁ( ̄□ ̄;) あのお金を貯めておけばよかったですよ…。 まぁ浪費癖あるから無理だな。 息子が支援でエプロン持って行くの忘れて、学校のエプロン借りたから今週はエプロン2つ~。(たまたま給食当番。) しかも雨なのに。最悪(;_;) 月曜日、荷物いっぱいだから大変かもなぁ。
11/11/17 20:59:26
もう 首はあのデカイ首輪みたいのつけてますよ…(-o-;) 頭いたいし… 21年前… 私…いくつ?(・◇・)? まぁいいや(笑) 車は 修理代にかかるお金で 違う車を買ってもらおうかと思ってます。 また ローンくむのは… まだ ローンが来年の4月まであるから… 大損ですよ(-_-#) 明日は 警察に行って学校に行きます~ なんかあるらしい…
11/11/17 19:26:50
ななさん わたしは免許ないからわかりませんが、とことん戦って~(^^)! ポップコーン、わたしも小さい頃にしてもらったので、21年(今は25歳)くらい前ですよ。 元祖であるんですかねぇ。 明日Fコープの卵がサンプルでくる~(^^) でも体調悪い(-_-;) わざわざ女の人を担当してもらってるからでなきゃなぁ。
11/11/17 19:13:28
ガチさん 人身にしてやるんだぁ! 免停にでもなれぇ~ψ(`∇´)ψ うきょきょきょ ならないか… それより車が… 父親は70万修理にかかっても直せって… 私は、買い換えるつもりでいます。 そんな価値ない車ですからね… あるなら修理しますが… ディーラーの、私の担当者は買い換えろって… 全損なら、おりるお金で中古か… 中古かぁ~ 乗ったことないでます。 もう、車5~6台乗ってますが… まだ、そのポップコーンあったんですね! 私、寮入ってるときにやったら煙が凄くて大事になりましたよ(笑)
11/11/17 18:25:42
ななさん なんかいやーな人にあたりましたね(>_<) 事故といえば、わたしも昔、恋人がいた時にコンビニの駐車場でバックして後ろの車にぶつかったことありましたよ。 こちらはサーフの車で、後ろの飾り?のタイヤがもろにあたって。 車から出てきた男たちがいかついチンピラ。 もう、やばい!ってなりましたが、すぐに謝って警察と保険会社に電話して、事故後の毎月の保険料が高くなる程度になりました。(わたしはよくわからないけど、保険内の事故だったのかな?) 当時の恋人は広島の人で、広島弁だったからある意味チンピラより怖い口調だったかもなぁ、なんて思いますが。笑。 敬語でも、イントネーションが違うじゃないですか? 今日は、ポップコーン作りを初めて息子にさせました。 穴をふさいでるシールはがしてガスコンロで弱火で炒るだけの。 「とうもろこしなのにポップコーンになると?」 と、息子がそわそわ。 弱火だから息子にユサユサさせながら、一分。 パン!ポンポン!ってなって、息子びっくり。爆笑。 「もういいんじゃない?」と、3つしか開いてないのにハラハラでしたよ。 そのあとどんどん膨らむからテンパって、ゆするのやめたせいで、焦げた~( ̄□ ̄;)!! とりあえず焦げてないところだけとって、お皿にあげました(出しました)。 いつもキャラメルポップコーンしか食べたことがなかったので、味はいまいちらしく。 夕飯のタレやら、イチゴジャムつけて食べてます。 今は元の味(一応醤油バター)を食べてますが。 しかし、楽しかったみたいで、よかったです(^^)
11/11/17 17:56:31
もう 頭に来ますよ!両親がいたんですが 10:0にならなかったら 裁判ざたにするって(笑) 言ってる事はめちゃくちゃだし! 首もいたいけど、シートベルトやってたとこもいたいです… あぁ~ピアノくるから掃除したかったのにぃ~ 今日は 軽い登山に行ってたんです。 その帰り道にやられて 子供らが帰ってくるのに間に合わないから 旦那に帰ってきてもらいましたよ。 久しぶりに 会うと話が止まらないですよね。
11/11/17 16:42:00
ななさん えー! えーー( ̄□ ̄;)!!? 大丈夫ですか? レス遅いからなにかあったのかなぁと思ってましたが(←恋人かっ)。 なんか今年、厄年じゃない?っていうくらいにいろいろありますね。。 ななさん、なんか憑いてるんじゃ(←真剣に)。 警察に来てもらったならその方の言い訳とかも通用しないし、呼んでよかったですよ(>_<) 体大丈夫ですか? ママ友がいきなり遊びに来て、わたしは寝癖に部屋着。笑。 たまたまキッチン掃除したばっかりでよかった~。 今朝まではごちゃごちゃでしたからね。 久しぶりに会ったから二時間くらいおしゃべりしました。 最近あまり会ってなかったんで、会話もはずみました。
11/11/17 16:31:23
ガチさん 事故りました… 相手のおばはんが、センターラインオーバーしてきて。 わたしらは、クラクション鳴らして止まったんですが、ぶつかってきて。 煙草くわえて「当たっちゃったわね~」ですよ! で、五分五分よねって! 頭に来て喧嘩しまくってましたよ。 で、警察よぶったら「呼ばないで!」って! 呼びましたけどね。 私は、むち打ちを昔からやってるから、ちょっとでもあるとすぐ痛くなるんですよ。 だから、今病院です。 首が弱いのいってません。 まぁ、あんな人もいるんだなぁ~ びっくり! 警察来たら態度変わるし… 車は、ほぼ全損です。 屋根までいってるからなおせませんね。 新車買うかな~ そうじかぁ~ 年末やらないとなぁ~ めんどくさ!
11/11/17 12:28:06
ななさん キッチンの掃除してました。 ピカピカ~。 なぜか我が家の換気扇は大型だから、ドライバーでネジはずさなきゃいけないんですよね。 だから換気扇は年末にしよう。 壁紙変えたいなぁ。 なんかホームセンターとかの、上から簡単に貼れるやつ買おうかな。ちびだからがっつりは無理だし。 昼御飯食べ過ぎた(>_<) 食欲の秋…(゚∀゚) 妹のとこ、同居限界でついにアパートに引っ越したみたいですよ。 赤ちゃん4ヶ月に入ったらしく、まだ首が座らないけど結構しっかりしてきたらしいです。 普通の育児と違うから、やっぱりアパート借りて気が楽になったそうです。 落ち着いたら今度遊びに行きます。 うちも洗濯物乾かない(>_<) 一階だし、室内干しですけどね。 布団洗いたいけど二日は乾かないだろうからなぁ。 乾燥だけ、コインランドリー行くか…。
11/11/17 08:50:20
ガチさん それが 自分の好きな学科はできるらしいです。他は0点とかあったみたいですよ。 でも ほっといたって…塾に行かせたけど 塾からクビにされたとか… で 今は「受験」ってのが わかってきたみたいで やる気?が出て 家庭教師つけたら60点ぐらいとるようになったって… だから 考えすぎだって… 好きなものは できるんでしょ? と… そりゃぁ 好きなもんは出来ますよね。 覚えたい!知りたい!って思えば… まぁ 気にしないにします… まだ 日中半袖~ うちは 寒くなりましたよ! 洗濯物乾きませんもの。 喘息かぁ~ 私も吸入器もってますが タバコやめてから 発作でなくなり 病院いかなくなり~ です…
11/11/17 08:09:50
ななさん ん~。 まぁ普通学級にこだわる人もいるし、勉強についていけるならいいとは思いますけどね(^o^;) 勉強遅れてあとで困るのは本人と親ですから(--;) 寒いけどまだ22度か~。 って、北海道は、雪が降ってるのか( ̄□ ̄;)!! 同じ国内なのに九州とは違うなぁ。 沖縄とかはまだ半袖だし。(福岡も昼間は半々。) 朝に上着着せても帰りは脱いできますよ。 それなのに手袋欲しいって。 まだまだいらんやろ~と。 もう11月半ばですが、昼間は窓全開で風通してますよ。 アレルギー性の喘息あるから、真冬になっても換気はしないといけない~。 まだまだ今は大丈夫ですが。
251件~300件 (全2178件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/07/30 21:27:11
58
2
26/07/30 21:26:56
99
3
26/07/30 21:29:14
305996
4
26/07/30 21:23:37
52
5
26/07/30 21:15:03
92
26/07/30 21:25:24
0
26/07/30 21:21:33
26/07/30 21:18:58
26/07/30 21:16:16
26/07/30 21:13:25
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1928 ガチ
11/11/25 21:45:39
ななさん
そんな名前で届いたら爆笑ですね(>_<)
息子はとにかくしいたけがだめらしく。
わたしも小さな頃はかなりの偏食だったから多少はわかるんですが、あんまりにひどいから「チョコレートあるけど、食べないならやらない」って言って完食させました。
で、わたしはつまみでおかわりしたから、「ガチ、お腹を壊すよ~」って言われてます。
いやいや、わたしは白米食べてないから~!
返信
No.1927 なな
11/11/25 21:30:49
ガチさん
一昨年かな…
それぐらいからやりはじめて、当時は毎日のように行かされてて…
で、当時は…私は足の指を骨折してて(怪我ばっかり)それでも行かされました…
それでも痩せないと言う…o( _ _ )o ショボーン
うちの息子も、キノコだめなんです。
フニャッとしたのがダメみたいです。
キノコが入ってるだけでダメですよ!
生物はダメだけど、魚大好きですね!!
あとは、肉~
通販で靴屋があるんですが…
さっき登録して注文して…確認のメールきたら…私の名前が間違えてて…「くるでしょ。」になってた_∴_ヽ(・v。・;)アッー・・・
なおせなかった…
そんな名前で届くのかなぁ~
まっててみよ(。-∀-) ニヒ♪
返信
No.1926 ガチ
11/11/25 20:48:45
ななさん
登山いいな~(^-^)
福岡は小さな山がたくさんあるから、意外と楽しめるんですよー。
わたしも一時期は登山にはまってました。
息子は3歳くらいだったけど、ゆるやかな斜面+途中に牧場やらあって。
今日は鍋をしたんですが、息子が鍋嫌いで「うえっ」って言いながら食べてました。(冗談ではなく、リアルになるみたいで。)
キノコ嫌いなんですよ。
珍しくないですか?
一応、肉団子と鶏肉と白菜、白滝だけをつぎましたが、えのきが入ってたらしくておえっって(゚∀゚)
水炊きだめならキムチゲかホルモンやぞ~(´Д`)
でもすき焼きも嫌いな息子ですからね。
珍しい~
返信
No.1925 なな
11/11/25 19:16:44
ありさん
かぶりましたね!
うちは、よい方向にむいてると思います。
昨日の検証で相手が悪いの決まったし…
でも、いろいろある人達みたいだからどうなんだろ…
警察も調べたみたいですね。
なんか、クレジットカードで買い物したら、請求くるじゃないですか。
でも、買ってないって文句言うような人達みたいで、ブラックみたいですよ。
えぇ~帽子がないパーカーとか探すのたいへんですよね!
ってか、うちも息子は帽子つきのは嫌いですよ。
だから、パーカーでも帽子がたためて襟になるやつとか…帽子のないやつさがして買ったり取り外しの出来るダウンジャケット探してかいましたよ。
でも、普通の帽子はかぶるんです。
ガチさん
若いなぁ~
私は、年寄り上に見られますからね…
コンビニとかって、レジ打つ前にお客の大体の年令押すみたいですよね!
七五三は、出来上がった写真を取りに行きました。
アルバムにしてて、小さいときからのが載っててギャップが(笑)
大きくなったなぁ~と…
28日は、代休なんで登山~
高尾山ってとこにいきます。
ありさん知ってるかな。
東京にあるんですよ!
夜景も綺麗みたいです!
朝行って夜景も見てくるみたいですよ!
クビ大丈夫かなぁ~
返信
No.1924 ガチ
11/11/25 18:02:26
ありさん
わたしのはただの悪酔いです。笑。
麻痺があるとやっぱりそういうのも大変ですね。
姪っ子は筋肉ふにゃふにゃ病(プラダーウィリー症候群)で、4ヶ月でまだ首座らないんでマッサージとかしてるみたいです。
筋肉ふにゃふにゃ病っていう言い方は差別的だけど、身内だし妹も親もそう言ってるから書いてるだけです。(気にさわったらすみません。)
一年くらいは首座らないから、とにかくマッサージをしっかりしてあげなきゃいけないみたいで。
体重が増えても筋肉つかないと骨がゆがんだりするので。
大変だー。
ななさん
今はなんでも保険ありますよね。
ななさん最近ついてないから、がっつり入っておくことをすすめますよ。笑。
七五三延期になっちゃったんですか~。
この前の写真は前撮りかなにかですか?
うちはキリスト教で七五三ないからよくわからない(^o^;)
親子レク終わった~。
ぼちぼち支援のママさんとおしゃべりできるようになってきました。
みんな優しいの~(;_;)うるうる。
てか、帰りにコンビニでタバコ買おうとしたら、身分証明出せって( ̄□ ̄;)!!
黄色い帽子かぶった息子といたのにですよ?!
「はぁ?小学生の母ですよ?」って言ったけど「すみません…身分証明ないとちょっと。」って。
むきー!
その店員の方が年下ですよ!腹立つ!
わたし25なのにー!
コンビニパートしてたから年齢確認しなきゃならないのわかるけど、子持ちなのに。
くそっ。苦情入れたいけどtaspo忘れたわたしが悪いし、しゃーない。
むかむかむか(>_<)
返信
No.1923 なな
11/11/25 08:17:20
その他で「事故」です(笑)
なんか 怖くなったから 子供の自転車保険にまで入りました(笑)
車をこすったなんて言ったら…(-o-;)
レクサスとか 高級車やられたら たまったもんじゃないから…
うちは マフラー拒否です。
3つ持ってるんですが…
また 友達にかな~ 頭に来て 買ってもしないなら もう何も買わない!って言いました。
お金の無駄ですよ。 欲しがっても 買うと使わない。
竹馬もそうだし…
ごみで出してやろうか…
今日は忙しいですね。
うちはなんもない~ 事故で取りに行けなかった 七五三の写真でも取りに行くかなぁ~
遠いんだよなぁ~
返信
No.1922 あり
11/11/25 08:11:45
お久しぶりですo(^-^)o
って、ななさんもガチさんも大変なことに!!!!!!!!!!!!
でも良い方向に解決に向かってるみたいで良かったです。
うちの次男は麻痺があるほうの感覚が鈍くて、今は冷えたらなかなか自力では温められないから、冷え対策グッズが手放せません。
がっ!去年いろいろ買ったのに出て来な~い(;。;)
どこにしまったんだろ?
足首ウォーマーに腹巻きにベスト、ヒートテックもどきの長袖シャツなどなど…
手袋だけ見つかったから手袋していきました。
富士山が日に日に白くなっていくからさむいよ~。
うちの学校はフード付き上着やマフラー、耳当ては禁止です。
教室ではダウンのようなモコモコ上着も着させてもらえません。
いったい上に何を着てけって言うんじゃい。
パーカーなんてフード無し(フード無しはパーカーとは言わないか)探す方が難しいし。
フリース2枚重ねとかジャージとか着てるけど、朝は寒そう。
3℃とかしかないし。
さみーよー
返信
No.1921 ガチ
11/11/25 07:56:33
ななさん
トピたてたんですか。探してみようかな(^o^)笑。
相手、ざまぁですね!
まぁ保険も使うだろうけど。
今朝はマフラーさせて出しました。
手袋欲しいっていうけど来月買いに行くから、マフラーさせときゃ少しはおとなしいかなぁと。
なんかおしゃれに目覚めたのか、先生が連絡ノートに「ジャンパーのこと自慢してましたよ(^^)」とか書いてます。
来月、冬物を少し足さないといけないから、また自慢するのかな。笑。
昼に病院、帰宅してご飯食べて学校の親子レク~。
化粧して髪の毛もセットするかな。
返信
No.1920 なな
11/11/24 17:54:36
ガチさん
現場検証終わりました~
他にもトピたてましたが(笑)
相手が悪いのが決まりました~
100万以下の罰金がくるらしいです~
他にもあるみたいですが…
まぁ すごかった…
うちは 残りのカレー~
なんか 息子が腹壊して トイレ行ったら下痢したって…
カレーが原因?
他の家族はなんともないけどなぁ…
返信
No.1919 ガチ
11/11/24 17:42:42
ななさん
明日は親子レク~。
昼は病院だし、バタバタです。
行きたくない(´Д`)
面接受かるといいですね。
焼き肉はわたしはお腹壊すからなぁ~。
しばらく行ってない(--;)
好きなんですけどねぇ。
友達がさっき帰ったから今から夕飯作ります~。
返信
No.1918 なな
11/11/24 11:11:47
ガチさん
寒すぎ~
私は、二度寝しました~
旦那に起こされた(▼皿▼メ)ノ
今日は、面接だったんです。
どうせダメだろうなぁ~
受かったら、給料もいいんだけど…
そういうとこは、受かったことないから(笑)
受かったら焼き肉だな(o・∇・o)ゎ‐ぃ!
あと少しで警察に行かなきゃ~
めんどくさいなぁ~
返信
No.1917 ガチ
11/11/24 07:49:38
ななさん
寒いですよね(>_<)
福岡も寒い~。
深酒しなかったからとりあえず息子に朝食とらせて見送りました(^o^)
友達は爆睡中…笑。
わたしも二度寝するかな~。
返信
No.1916 なな
11/11/24 06:28:36
ガチさん
家で飲むなら大丈夫です(笑)
沈黙が平気な人 いいですよね!
私は 結婚して 家に入ってからは ほとんど会ってません。出掛けるのを許してもらえないから…(両輪に)
うちも昼寝しないんだけどなぁ~
学校から帰ってきたら 寝るのは早いんですが 休みの日はダメだなぁ~
走り回ってるのに…
寒いのに 現場検証~いきたくなぁ~
父親が運転してたんだから 父親が…
相手が何て言ってくるか楽しみ~
返信
No.1915 ガチ
11/11/23 21:59:22
ななさん
うちはもう20時に寝ました~。
寝溜め(貯め?)するから、すんなり寝ます。
昼寝しないからなぁ。
今から友達が遊びにきての飲み~。こりないわたくし。笑。
でも明日学校があるから、うちでまったり宅のみです。
友達は飲み屋の頃の友達なんですが、今は不動産で働いてます。
もう知り合って6年?
飲み屋の女の子ってなかなか友達関係続かないけど、彼女とは仲良しです。
それが、めちゃくちゃ天然なんですよ!
入店した時に、萌っていう源氏名をわたしがつけてあげたくらいです。(本名は○○美ですが、今でも萌ちゃんって呼んでます。息子まで。)
初めて親友に紹介した時には、親友は「ゆうこりんみたいな感じで作ってるんじゃないの?」とか言ってましたが、本当に天然なんです。
親友も今は本当に天然っていうことをわかって仲良くなって、女子会では親友と彼女と彼女の妹で集まります(^o^)
天然だけど芋焼酎や泡盛飲めるから、ギャップすごいですよ。
わたしはそこが好きで。
会話噛み合わないし、むしろ無言になることの方が多い時もあるのに仲良しですからね。
一回、無言のまま、お互いにモバゲーの伝言板で会話したりとかもありましたよ。
「今はガチの家なう」「○(彼女)がうちで酔っぱらってます」「ガチがワインをすすめてきます」「○がワインを飲みません」
とか。笑。
まわりから見たら、お前ら一緒にいるなら喋れよ!みたいな。
空気みたいな存在っていう~。
沈黙も平気な人がわたしは好きで。
さらにお互い、アニヲタ。
古いアニメが好きで、マニアックすぎて親友はひいてますよ。
返信
No.1914 なな
11/11/23 21:00:26
常連で良かったですね!
知らない客なら どうなってたかですね… オーナーって 怖いんですか?
バザー大変だなぁ… うちも去年やりましたが…
レジ係り…
袋に入れる役でしたが…
大変だったなぁ…
息子さん 一人になっちゃうんですか?
心配ですよね。
7時半に 布団に入ったけど 寝るのはいつもと同じ時間~
今 娘が寝かかってます…
体がそうなっちゃったのかぁ~(T_T)
返信
No.1913 ガチ
11/11/23 20:50:31
ななさん
まぁかなりの常連だから許してくれた感じですよ(^o^;)
店長はうちに遊びに来たこともあるくらいなんで。
オーナーはわかりませんけど。
(オーナーにも下の名前で呼ばれるくらいによくしゃべってますが、わたしが客じゃなければ絶対かかわらないだろうなっていうくらいに多分合わないタイプ。わかります?笑)
うちはバザーの日に参観ですよ。
わたしは午後の手伝いだから、参観見たらバタバタ学校の食堂に行って、昼食(バザーのチケットで買う焼きそばとか)とって、バザーの整理券配る係という…ハードすぎる(;_;)
バザー終わるまで息子についててやれないからそこも心配だし。(息子だけにチケット渡して飲食とゲームやらさせなきゃならん。)
あー、なんでお手伝いせにゃならんのだ(´Д`)
返信
No.1912 なな
11/11/23 20:24:52
ガチさん
よかったですね!!
立ち入り禁止なんてなったら泣いちゃいますよね。
明日は、現場検証です~
どうなるかなぁ~
あのおばはん…なに言うかな…
証拠の写真も持っていかなきゃ!!
今日は、早くに布団に入ってんのに寝やしない!!
7時半に入ってるのに…
早すぎ?
歩き回ってるし…
日曜日に授業参観です。
交流クラスと支援でやるらしいです。
息子が何時からかなぁ~
息子のクラスは、算数らしいです。
「手はあげなくていいよ。さされたらこまるでしょ。」っていいました(笑)
返信
No.1911 ガチ
11/11/23 19:59:47
ななさん
謝りに行ってきました(^o^;)
ママ友がロールケーキ買ってきてくれたから渡して謝りました。
店長は笑ってました。
オーナーはいなかったけど、怖い人だからわからなーい。笑。
店長は息子ぐるみで仲良く?させてもらってて、ダイニングバーだからわたしの友達の誕生日パーティーとかもそこでやるんですよ。
だから、店長はわたしたちの悪酔いっぷりも知ってるから(昨日はその系列店で暴れた)、「まぁ、久しぶりに飲んだから飲み過ぎちゃったんやろ~」と言ってくれました。
あー、やっとほっとした。笑。
美容室の会員カード落としてたらしく、ちょうどわたしにメールするところだったとかで。
やれやれ、痛い客で申し訳ない!
ま、そこでかなりお金使ってきたし許してくれるでしょう\(^O^)/
生命保険とかって今はたくさんあるからわからないですよね。
わたしはさっぱり(>_<)
夕飯は焼きビーフン。
ビーフン大好き~。カロリー気になるけど(--;)
返信
No.1910 なな
11/11/23 18:03:14
ガチさん
ホットケーキ~!
私焼くのが下手なんですよね…
うちは、そういうの買わないからなぁ~
たまに…半年に一度ぐらいに買うと喜ぶ(笑)
そうですね…常連なら謝りに行った方がいいかもですね。
お友だちは大丈夫なんですか!
今日のお昼…旦那が会社でカレーパーティだって昨日から言ってたのに、カレーにしちゃった~
忘れてた…
まぁいいや。
いま、旦那に保険金をかけようと終身保険探してるんですが高いですね…
返信
No.1909 ガチ
11/11/23 17:24:00
ななさん
久しぶりにホットケーキをおやつに作りました~。
しかし結構お腹いっぱいになってしまい…夕飯どないしよ~(>_<)
ピアノある家庭って今は少なくなりましたよね。
我が家のピアノも結局は父親が売ったとか。
父もピアノひけますけど。(男なのにどこで習ったんだろうか。)
今夜、昨日暴れた店に謝り行くか~って。
その系列の店には3年くらい通ってる常連なんですよ。
オーナーとか顔見知りだから、謝っておかないとこれから気まずいからなぁ。
返信
No.1908 なな
11/11/23 13:45:24
ガチさん
ガチさんとじゃないんですね。
頭うったとか大丈夫ですか?
もう田舎だから 「ピアノ買ったのか!」です…
父親が答えてましたが…
今夜はカレーにしよう…
にんじん、たまねぎない~(T_T)
買いにいかんと~
返信
No.1907 ガチ
11/11/23 13:25:34
ななさん
まとめると、ママ友が他の客と喧嘩になって警察呼ばれて、わたしはなだめていたんですが混乱してパニックになって倒れたんですよ(--;)
もういやーだ。
ママ友も今朝からチーンってなってます。
でも真夜中でよかった…。
ママ友が「ゴルァー!」って喧嘩とまらなくて、警官6人くらい来ましたからね…。
なんという1日(;_;)
パーカー…お気に入りなのに(←そこ)。
旦那さんうまいとこ就職いけるといいですね~。
わたしゃもう今は消えたいモードですよ(´Д`)チーン。
返信
No.1906 なな
11/11/23 08:21:49
ガチさん
大丈夫ですか?
喧嘩になったんですか?
のうしんとうって……
大丈夫ですか?
いまは、頭は何ともないですか?
パーカーはもったいなかったけど…
体が大切ですからね…
旦那が明日面接です~
やはり社員にはなれないみたいで…
変えることにしました。
ボーナスも1年なかったし…
きつかったぁ~
来月、年金からボーナス払い出さないといけないし…
きつい…
正月迎えられるか…
返信
No.1905 ガチ
11/11/23 02:57:40
ななさん
ママ友と飲んでたらやっかいごとになり…
警察がきて、わたしもパニック発作でくたびれました(>_<)
しかも頭を強く打ったらしく、そのあと吐いたせいで、のうしんとう起こしたと思われてパーカー真っ二つにされました。
最悪~
返信
No.1904 なな
11/11/22 16:41:07
ガチさん
たしかに 危ないかもですね…
うちも気を付けよう…
昨日 運んできてくれた人に(調律師がくるのしらなかった)バルサンたいていいか聞いたら 「レンタルですか?」って聞かれたから 「はい。」って言ったら「じゃぁ、大丈夫ですよ」って(笑)
「でも、行く行くは買うと思います」って言ったら「シートかけて下さい」って(笑)
その後 調律師さんがきたんですが きいたら大丈夫ですよって…
今は 昔と違って 高さも低くなってるみたいです。
高くても140センチぐらいとか…
昔は もっと大きかったですよね!
今日は 空手だから カップ麺だなぁ~
グラタンかぁ~
あったまりそうですね!
返信
No.1903 ガチ
11/11/22 15:56:49
ななさん
ピアノかっこいー!
わたしの姉が使ってたのは真っ黒なやつでした。
グランドピアノを切ったみたいな。(?)
いろんな種類があるんですかね?
黒は指紋やらホコリつくから、こっちの方がいいですよ(^-^)
昔、蓋をバンッって落として閉めて、父親にぶっ叩かれたことあったなぁ。
指挟んで骨が折れたらどうするか!って。
だからか、ピアノって少し恐怖感あります。(もしも指挟んで骨が折れたらどうしよう!っていう。)トラウマ?笑。
今夜はグラタン~。
前回、2人前が足りなかったから4人前の箱買ってきました。
かために作ればいけるかな?
返信
No.1902 なな
11/11/22 13:22:39
ガチさん
子供って成長早いですよね!!
でま、うちは去年の着せてる。
トレーナーとか、ちょっと大きめに作られてるのは着れるんですが…
あっ……息子がです。
娘も去年の着てるな…
私は、アプリはボーリンクグにはまってます~
結構イライラしますよ(笑)
今日からリハビリ始まりました~
「あぁ~ひどいなぁ~」って……
痛かった……
あっ!
昨日、ピアノきました!
木目の!ってごねたら木目が来ました!!
YAMAHAとかカワイとかじゃないけど、結構いいやつみたいです。
返信
No.1901 ガチ
11/11/22 11:51:42
ななさん
大変ですね( ̄□ ̄;)!!
最近、息子が携帯でアプリやっててわたしもはまってなかなか来れず~。
昨日から、やっとジャンパー出しました。
息子に長袖、長ズボン買わなきゃなぁ。
結構サイズアップしてる(>_<)
返信
No.1900 なな
11/11/21 09:10:50
ガチさん
頭にきた(-_-#)
ディーラーのあんちゃんby34歳by係長。 うちらとは 7年ちかくの付き合い。
しかし 口の聞き方ってありますよね。
いくら 長い付き合いであろうと うちらは お客様ですよ。
一昨日 私と携帯で話しててもタメ口。
で ちょっと親父に 電話変わったら 怒鳴り声。
隣の隣に聞こえるほどの声ですよ!
ってか、34歳が64歳相手に怒鳴りますか?
うちの 親父も怒っちゃって もうあそこでは車は買うな!と… あそこというか もうそこの車を買うなと言われました。
今朝も 警察から電話が来て 24日に現場検証なんですが 自賠責保険と車検証が必要だから ファックスしてもらってと言われたんで あんちゃんメールしたら「悪いけど」って…ちがいますよね。「すいませんが」ですよね。普通。 頭に来たから 「悪いけど」?「すいませんが」? ってメールしてやりました。
電話 なりっぱなしです(笑)
着信拒否してやろ(笑)
返信
No.1899 なな
11/11/20 08:59:32
ガチさん
すごぉ~い。
3枚も!
でも 商品ないって…うちらの時は すぐとりかえますか?とか聞きますよ~
痛いとこがふえました。
なんか変だとは思ってたけど 昨夜 さつまいも切ろうと 包丁握ったら激痛!
でも やらないといけないから 悲鳴あげながら切りましたよ(T_T)
右手の小指と薬指の間が痛いんですよ。 昨夜は 箸も持てなかった…
返信
No.1898 ガチ
11/11/19 22:44:03
ななさん
雨が続く~。
給食エプロン、二枚アイロンかけてくたくた。
アイロンかけるのへたくそだから、二枚もしたらちーんってなりますよ。疲れた(-_-;)
セブンイレブンのクジ、息子が3枚もあてた~。
でもプリンの在庫がなくて、違うのひいてくださいって。
で、コーヒーになった。。
えー!みたいな。
息子と「プリンやー!」って喜んだのに(--;)
せめてスイーツにしてくれよ!っていう感じです。
息子はかなりマザコンですからねぇ。
いつかは離れるんだろうけど。。
返信
No.1897 なな
11/11/18 22:30:00
ガチさん
まぁ、首だけでよかったですけどね。
あとは、親父にまかせて裁判でもなんでもやってもらいます。
親父も酔っぱらってるから、グチグチ始まって娘のピアノの話までし始めましたよ!!
ピアノまで借りてピアニストにでもさせる気かと。
そうだ!って言え!!って母親に言いましたよ。
男の子は、甘えん坊ですからね。
うちの息子もまだ手をつないできますよ!!
しょっちゅうではないですが…
この前、シーで姪(従姉)と手を繋いでたのにはビックリしました(笑)
返信
No.1896 ガチ
11/11/18 21:39:43
ななさん
いやー、とりあえず、ななさんが無事でよかったですよ。
息子がやたらわたしにくっつきたがり、キスやバグやら(-_-;)
「あんたも7歳やからそろそろやめなさい。」って言ったら、「犬は顔をなめてるやんか~」と。
ん~、犬の愛情表現とはまた違うけれど(>_<)
返信
No.1895 なな
11/11/18 21:11:13
ガチさん
大丈夫ですか?
火傷痛そう~
もう、事故の話ですいません。
愚痴です。
私が、車の修理をディーラーに出したのが悪いって…
まだ、どっちがどれぐらいわるいかわからないのに、ディーラーが修理し始めちゃったんです。
ってか、します!って電話来たんですが電話待ってくれって言ってるのに待てないと…
レンタカー代も、ディーラーで出してるんだから早く返してほしいからって。
冗談じゃないですよ。
証拠隠滅か!!って感じです。
裁判しようって話をしてるのに…
写真はありますが…
うーん…
こまる…
知り合いの車屋に出せばよかった。
返信
No.1894 ガチ
11/11/18 20:56:06
ななさん
普段使えば~っていうのはわかるんですが、母子だから右左を使わないんですよね(;_;)
あれ、それ、ばっかり(-_-;)
わたしも悪いんだなぁ。
さっきわたしがレンジでやけどして、息子は不機嫌。
「わたしが痛いだけだからいいでしょ?」って言ってもすねてます。
まぁわたしの指は真っ赤ですが。
今、CMでロードショーの予告(ジャッキー・チェン?)見て、やっと普段どおりになりました。
わたしはとりあえず指が真っ赤で痛い(-_-)
隠します。
返信
No.1893 なな
11/11/18 20:23:12
ガチさん
わかりますよね!
よし!
裁判でつかえる!
弁護士特約つけといてよかったわ…
読む…難しいですね。
うちは、「ちゃ」とか「っ」でひっかかりました。
いまは、「は」の使い方ですね。
あと「へ」ですかね。
手紙書くときに「○○さんへ」って書くのを「え」って書きますから…
殴りたいのわかります。
私もたまにあります(笑)
すいません。うけました(笑)
うちは、算数は…形をやってますね。
形がかいてあって、問題が□は何個使ってますか?って。
足し算はできるのか…?わからん…
右左は、普段でも「そこ右~ここ左~」とか言ってると覚えるかもです。
うちは、保育園の時からそうやって教えてましたよ。
返信
No.1892 ガチ
11/11/18 20:10:10
ななさん
うわ~!
がっつりやられましたね!
免許ないわたしでも、突っ込まれたのわかりますよ。
がっつり当てたなら、もっと引きずりますしねぇ。
本当にお祓い行って(←しつこい)。
息子が最近、やっとひらがなを読めてきましたよ!
でも、「あいうえお~あかさたなー」は読めても、「あしたは」は、読めません。
算数が国語よりましに感じた先生が、算数の音読にしましたが、「10と1で、11。」なのに、「10たす1で」って読むし。
もー!お前はばかだ!って言いたくなりますよ。
「と、っていうんだよ」って言って、また最後には「10たす8わ~」とか言うし。
ぼっこぼこに殴りたぃ(´Д`)(ダメ)
さっきも戸棚の右手側におやつがあるよって言ったのに、左を探してました。
右手左手、右左をわからないのに、わたしはなにを教えたらいいの?
っていう感じですよ。
返信
No.1891 なな
11/11/18 18:45:48
貼るの忘れてました。
刺さってるのは、あいての車の部品。
ガチさん、これでどっちがつっこんできたかわかりますか?
返信
No.1890 なな
11/11/18 18:44:19
ガチさん
頭に来ます!!
あぁ~首しめてやりたい。
車の修理代たったの45万!!
まぁ、安い車だから部品も安いからなんですが…
こんな事故やった車なんか乗りたくない。
その車と同じぐらいの車用意しろ!!ってごねましたが修理して乗ります…
しかも、ディーラーのお兄ちゃんが相手の保険屋と話したら、おばはん!!まだ言い分が違うらしいです!!
ディーラーのお兄ちゃんも、うちの事知ってるから、保険屋に○○さんにへたになんかしたら裁判されますよ?よく話し合ったほうがいいんじゃない?って言ってくれたみたいです。
もう、キィィィ!!って感じです!!
父親も母親も興奮状態。
100:0にならないかぎり許しません。
父親は、裁判起こすといってます。
わたしは、首でごねます。
昨日の事故から頭痛もあるんですよ。
入院してやろうか。
アァァァァァ!!
もう!(笑)
人身扱いにしました。
給食着って学校にあるんですか!!
うちは、準備しないといけないですよ!
しかも…息子はこの前やっともって帰ってきた。
2学期始まってはじめてかな…(汚い)
それも、娘の忘れ物を取りに行ったときについでにもって帰ってきたんです。
もって帰ってこない理由が「使ってない」20人ぐらいしかいなくて、当番は5人ぐらいでやるのに…使ってないって…
しかも、今日は、使ってないのにもって帰ってきた!!
で21日が、代休なんですが…
なんの代休かわからず(笑)
ピアノがくるから、娘には驚かすつもりで学校終わって帰ってきたら…ってシチュエーションしてたのに…
まぁいいか…
今日は、学校で交流クラスで…松ぼっくりやドングリとかで、いろんな動物の形を作りその作り方の発表と、作る側の、生徒にわかれてなんだかやってました。
やはり、健常児みてると違うな~って思って…
交流クラスで、こういうのやるの初めてだったんで嬉しかったんですが…一緒にやる子が娘をあてにしてなかったって言うか…
3人でスピーチしたんですが、娘も一応口は動かしてましたが…他の二人がほとんど言っていて…
なんか…やめて!って感じでした…
複雑です。
支援の先生もついてやっていたんですけどね。
返信
No.1889 ガチ
11/11/18 17:31:03
ななさん
大変ですね(>_<)
車ないと困るだろうし…。
わたしも自転車ないとちーんってなりますよ。
引っ越してきた時は自転車なくて、スーパー行ったらタクシーで帰ってました(゚∀゚)
まだその頃は派遣で飲み屋してたからタクシーかなり使ってましたねぇ。
そこそこ売り上げよくて(痩せてたからなぁ。今は…涙)1日2~3万給料もらってたから、タクシーで五千円とか余裕で使ってました。
ひぃー。今なら考えられない\(^O^)/
ティッシュもコンビニで買ってたからなぁ( ̄□ ̄;)
あのお金を貯めておけばよかったですよ…。
まぁ浪費癖あるから無理だな。
息子が支援でエプロン持って行くの忘れて、学校のエプロン借りたから今週はエプロン2つ~。(たまたま給食当番。)
しかも雨なのに。最悪(;_;)
月曜日、荷物いっぱいだから大変かもなぁ。
返信
No.1888 なな
11/11/17 20:59:26
もう 首はあのデカイ首輪みたいのつけてますよ…(-o-;)
頭いたいし…
21年前…
私…いくつ?(・◇・)?
まぁいいや(笑)
車は 修理代にかかるお金で 違う車を買ってもらおうかと思ってます。
また ローンくむのは…
まだ ローンが来年の4月まであるから… 大損ですよ(-_-#)
明日は 警察に行って学校に行きます~
なんかあるらしい…
返信
No.1887 ガチ
11/11/17 19:26:50
ななさん
わたしは免許ないからわかりませんが、とことん戦って~(^^)!
ポップコーン、わたしも小さい頃にしてもらったので、21年(今は25歳)くらい前ですよ。
元祖であるんですかねぇ。
明日Fコープの卵がサンプルでくる~(^^)
でも体調悪い(-_-;)
わざわざ女の人を担当してもらってるからでなきゃなぁ。
返信
No.1886 なな
11/11/17 19:13:28
ガチさん
人身にしてやるんだぁ!
免停にでもなれぇ~ψ(`∇´)ψ うきょきょきょ
ならないか…
それより車が…
父親は70万修理にかかっても直せって…
私は、買い換えるつもりでいます。
そんな価値ない車ですからね…
あるなら修理しますが…
ディーラーの、私の担当者は買い換えろって…
全損なら、おりるお金で中古か…
中古かぁ~
乗ったことないでます。
もう、車5~6台乗ってますが…
まだ、そのポップコーンあったんですね!
私、寮入ってるときにやったら煙が凄くて大事になりましたよ(笑)
返信
No.1885 ガチ
11/11/17 18:25:42
ななさん
なんかいやーな人にあたりましたね(>_<)
事故といえば、わたしも昔、恋人がいた時にコンビニの駐車場でバックして後ろの車にぶつかったことありましたよ。
こちらはサーフの車で、後ろの飾り?のタイヤがもろにあたって。
車から出てきた男たちがいかついチンピラ。
もう、やばい!ってなりましたが、すぐに謝って警察と保険会社に電話して、事故後の毎月の保険料が高くなる程度になりました。(わたしはよくわからないけど、保険内の事故だったのかな?)
当時の恋人は広島の人で、広島弁だったからある意味チンピラより怖い口調だったかもなぁ、なんて思いますが。笑。
敬語でも、イントネーションが違うじゃないですか?
今日は、ポップコーン作りを初めて息子にさせました。
穴をふさいでるシールはがしてガスコンロで弱火で炒るだけの。
「とうもろこしなのにポップコーンになると?」
と、息子がそわそわ。
弱火だから息子にユサユサさせながら、一分。
パン!ポンポン!ってなって、息子びっくり。爆笑。
「もういいんじゃない?」と、3つしか開いてないのにハラハラでしたよ。
そのあとどんどん膨らむからテンパって、ゆするのやめたせいで、焦げた~( ̄□ ̄;)!!
とりあえず焦げてないところだけとって、お皿にあげました(出しました)。
いつもキャラメルポップコーンしか食べたことがなかったので、味はいまいちらしく。
夕飯のタレやら、イチゴジャムつけて食べてます。
今は元の味(一応醤油バター)を食べてますが。
しかし、楽しかったみたいで、よかったです(^^)
返信
No.1884 なな
11/11/17 17:56:31
もう 頭に来ますよ!両親がいたんですが 10:0にならなかったら 裁判ざたにするって(笑)
言ってる事はめちゃくちゃだし!
首もいたいけど、シートベルトやってたとこもいたいです…
あぁ~ピアノくるから掃除したかったのにぃ~
今日は 軽い登山に行ってたんです。
その帰り道にやられて 子供らが帰ってくるのに間に合わないから 旦那に帰ってきてもらいましたよ。
久しぶりに 会うと話が止まらないですよね。
返信
No.1883 ガチ
11/11/17 16:42:00
ななさん
えー!
えーー( ̄□ ̄;)!!?
大丈夫ですか?
レス遅いからなにかあったのかなぁと思ってましたが(←恋人かっ)。
なんか今年、厄年じゃない?っていうくらいにいろいろありますね。。
ななさん、なんか憑いてるんじゃ(←真剣に)。
警察に来てもらったならその方の言い訳とかも通用しないし、呼んでよかったですよ(>_<)
体大丈夫ですか?
ママ友がいきなり遊びに来て、わたしは寝癖に部屋着。笑。
たまたまキッチン掃除したばっかりでよかった~。
今朝まではごちゃごちゃでしたからね。
久しぶりに会ったから二時間くらいおしゃべりしました。
最近あまり会ってなかったんで、会話もはずみました。
返信
No.1882 なな
11/11/17 16:31:23
ガチさん
事故りました…
相手のおばはんが、センターラインオーバーしてきて。
わたしらは、クラクション鳴らして止まったんですが、ぶつかってきて。
煙草くわえて「当たっちゃったわね~」ですよ!
で、五分五分よねって!
頭に来て喧嘩しまくってましたよ。
で、警察よぶったら「呼ばないで!」って!
呼びましたけどね。
私は、むち打ちを昔からやってるから、ちょっとでもあるとすぐ痛くなるんですよ。
だから、今病院です。
首が弱いのいってません。
まぁ、あんな人もいるんだなぁ~
びっくり!
警察来たら態度変わるし…
車は、ほぼ全損です。
屋根までいってるからなおせませんね。
新車買うかな~
そうじかぁ~
年末やらないとなぁ~
めんどくさ!
返信
No.1881 ガチ
11/11/17 12:28:06
ななさん
キッチンの掃除してました。
ピカピカ~。
なぜか我が家の換気扇は大型だから、ドライバーでネジはずさなきゃいけないんですよね。
だから換気扇は年末にしよう。
壁紙変えたいなぁ。
なんかホームセンターとかの、上から簡単に貼れるやつ買おうかな。ちびだからがっつりは無理だし。
昼御飯食べ過ぎた(>_<)
食欲の秋…(゚∀゚)
妹のとこ、同居限界でついにアパートに引っ越したみたいですよ。
赤ちゃん4ヶ月に入ったらしく、まだ首が座らないけど結構しっかりしてきたらしいです。
普通の育児と違うから、やっぱりアパート借りて気が楽になったそうです。
落ち着いたら今度遊びに行きます。
うちも洗濯物乾かない(>_<)
一階だし、室内干しですけどね。
布団洗いたいけど二日は乾かないだろうからなぁ。
乾燥だけ、コインランドリー行くか…。
返信
No.1880 なな
11/11/17 08:50:20
ガチさん
それが 自分の好きな学科はできるらしいです。他は0点とかあったみたいですよ。 でも ほっといたって…塾に行かせたけど 塾からクビにされたとか…
で 今は「受験」ってのが わかってきたみたいで やる気?が出て 家庭教師つけたら60点ぐらいとるようになったって…
だから 考えすぎだって…
好きなものは できるんでしょ?
と…
そりゃぁ 好きなもんは出来ますよね。
覚えたい!知りたい!って思えば…
まぁ 気にしないにします…
まだ 日中半袖~
うちは 寒くなりましたよ!
洗濯物乾きませんもの。
喘息かぁ~
私も吸入器もってますが タバコやめてから 発作でなくなり 病院いかなくなり~ です…
返信
No.1879 ガチ
11/11/17 08:09:50
ななさん
ん~。
まぁ普通学級にこだわる人もいるし、勉強についていけるならいいとは思いますけどね(^o^;)
勉強遅れてあとで困るのは本人と親ですから(--;)
寒いけどまだ22度か~。
って、北海道は、雪が降ってるのか( ̄□ ̄;)!!
同じ国内なのに九州とは違うなぁ。
沖縄とかはまだ半袖だし。(福岡も昼間は半々。)
朝に上着着せても帰りは脱いできますよ。
それなのに手袋欲しいって。
まだまだいらんやろ~と。
もう11月半ばですが、昼間は窓全開で風通してますよ。
アレルギー性の喘息あるから、真冬になっても換気はしないといけない~。
まだまだ今は大丈夫ですが。
返信