匿名
実母が会うたびに妹に私の陰口を言うみたいです。例えば、妊婦服のサイズが合わなくなってきたかもと私が母に話したことを陰では「お母さんに買えってこと?なにあれ」と言っていたり。「ぶっ殺したくなる」と言っていたりするみたいです。私の前では妹の陰口を叩いています。だんだん母親が嫌いになってきました。皆さんなら、どう対処しますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 匿名
11/02/13 12:18:53
レスありがとうございます。皆さんのレスを読んで、母と距離を置くことが一番だと思いました。距離を置いてみようと思います。
母は言葉使いは昔から悪いです。昔は父や親戚関係や職場関係や町内関係の人の陰口を叩いていました。その時は私や妹のことを言っていたかは分かりません。
更年期なんじゃないか?痴呆症なんじゃないか?精神病なんじゃないか?と薄々思いはじめたのは10年以上前からです。やはり性格でしょうか?
返信
1件
No.19 主 匿名
11/02/14 09:50:29
レスありがとうございます。性格だと思ってたけど実は病んでいたとかあるのかな?と思って。まぁ 判断は難しいですよね。
返信