• No.18

11/02/08 08:13:35

カントンというのは、飛び出した部分が押しても入らない状態です
    カントンすると腸閉塞を起こすので緊急に手術が必要になりますが、子供の手術は全身麻酔なので出来れば8キロを超える位になるのが望ましいみたいです
    とりあえず、掛かり付けの小児科で受診して様子をみても大丈夫だと思います
    カントンしてしまった場合は緊急手術になるので救急扱いです
    勿論、緊急手術の場合はそんな事も言ってられないんですが
    カントンしなければ体調を整えて麻酔の為の検査などもシッカリと出来てより安全に手術ができます。
    手術じたいは難しいものではありません(内蔵は触らないので)
    うちは、長男は切開でしたが次男は腹腔鏡という内視鏡みたいなやつでしました
    心配でしょうがキチンと知識を持ってすごせば大丈夫ですから医者にかかり医者の指示に従って生活すれば良いよ
    カントンしてしまい緊急時の対応なども聞いておくと安心だと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。