ひ○すじ日和というブログ へのコメント(No.212

• No.212 匿名

11/02/08 20:03:19

>>209
    208です。
    うちは別に脱ステの病院に行ったわけじゃないですし、脱ステを目指したわけじゃないです。
    普通ステロイド使う病院で治療して使わなくなっただけです。
    アトピー持ちの子は喘息を持ってたりしますよね?大発作になればステロイドを点滴するしかなくなります。皮膚科で使うステロイドなんてたかが知れてます。
    もちろん薬なんて、どんなモノでも使い方を間違えれば毒でしかないですけどね。
    必要ないのにステロイドを安易に処方する医者は間違ってるし、ステロイドは悪いと必要としてるのに脱ステしか考えられないひ〇すじ日和の母親みたいな人も間違ってると思いますよ。
    産科医や小児科の医師不足が嘆かれる昨今、楽だから皮膚科を選ぶようなお医者様も多いみたいだからステロイド被害者が増えてしまうのかも知れないですけど…ステロイドを正しく使えない皮膚科医のほうが多いからステロイド悪が消えないでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.222 えー

11/02/08 21:05:35

>>212
    皮膚科医は楽ではないよ!不足してるよ。開業しても、点数低いし、お金にならないからね…。

皮膚疾患は精神的に参るよね。

湿疹が出来ただけで、気分が落ちるのに、自分より大切な子供が皮膚疾患で辛い思いしてる…となると、母としては辛いよ…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。