• No.107 匿名

11/02/08 11:11:17

遅くなりましたが報告させていただきます。

まず以前連絡した時の「口座は主宅になっているから大丈夫」と言うのは水道局がきちんと確認せずにそう答えてしまったようで、実際うちからの引き落としにはなっていませんでした。

「名義はそのまま変わらないけど大丈夫」と言うのは次回の請求はもしかしたら前の住人の名義になっているかもしれないけど、その次からは大丈夫と言う意味だったようです。
    ですが今でも変わっていない事を告げると「登録変更をわすれていた」との事。

今まで払っていなかった水道代に対しては時効というものがあるらしく、過去2年間分だけの支払いで済むとの事でした。

前の住人の方へはこれから色々と確認をし直し、過払い料金の返還をするそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。