海老の殻

匿名

匿名

11/02/01 20:24:31

を砕いて粉末にしてふりかけにしたらおいしいかな?それか、おみそ汁のだし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.3 匿名

    11/02/02 04:20:55

    ありがとうございます。
    やってみます。

  • No.2

    11/02/01 23:39:34

    甘エビの殻は味噌汁にしたりするけど…

  • No.1

    11/02/01 21:47:42

    やった事ないけど、みそ汁のダシにするにはトースターで軽く焼いたり、フライパンで空炒りしてから使うと生腐さが抜けていいみたいだよ
    モバレピとかでレシピ見掛けました

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。