怖い話『お化け以外』が好き へのコメント(No.31

• No.29 匿名

12/02/24 17:10:29

>>26そうなの。ちなみに脚色もしてない。
    >>25とーちゃんならそのまま閉め出しの刑だ。

おまけ

後に私達家族は関西へ引っ越したんだけども、代わり映えのしない田舎だった。

高校生になって、私も妹もお小遣いというものがなかったから、それぞれ別の場所でバイトしてた。

当時の家は、工場や平屋が並ぶ入り組んだ場所にあって、外灯もまばら。
    側溝に落ちたらどーすんだって位に暗い。

だいたい19時から半には終わって直帰するんだが、たまたま私は休み。
    妹バイトで、狭い家だったから私は玄関に置かれた机(自分で望んだ(笑))でマッターリしてた。

「ボォンッ!!!」と家中のガラスが揺れるほどの音で玄関ドアが開いて妹が飛び込んできた。

こんな顔(゚д゚)になる私と、ダーダー泣いてる妹と、玄関の向こうで慌てて引き返し逃げる人影。

…人影?

父が見回ったけど、もういなかった。

妹によれば、ケータイでだらだら話ながら帰ってたんだと。あと少しで家へ曲がるその手前、気付いたら横に人が居たらしい。

いきなり抱きつかれたと。

怖くて自転車投げ捨ててダッシュ。

そしたら追いかけてきた。

工場が並んでたから、小路に逃げても行き止まりと思われたんだろう。

で、鍵のかかってない(ここら辺はいつもそう)玄関にダイブ。

隙があるのか何なのか、中学・高校の頃車でつけ回されたり、変な人に絡まれる事があったそうだ。

鍵しまってたら今頃…と震えてたよ。

• No.31 匿名

12/02/24 17:15:42

>>29
    驚き顔で笑ってしまったじゃん( ̄^ ̄)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。