• No.4 注☆リバウンド(。・ω・。)

12/01/16 09:22:16

昨年のトピをお借りします。

現在27週で、35週目まで仕事を続ける予定です。
    保育士の為、時々腰痛に悩まされます。
    今週末に助産師外来があるので相談してみようとも思うのですが、トコちゃんベルトって産前も付けられるんですか!
    骨盤を閉めるとイメージだったので、骨盤が開く出産には向かないものかと思い込んでました。

先日も支えの補助帯を購入したのですが、イマイチで…

腰痛にオススメならトコちゃんベルトの購入を考えたいですが、いくらぐらいでどこで買えますか?
    西松屋や赤ちゃん本舗などでは見つかりませんでした。

教えて下さい。

• No.5 匿名

12/01/16 09:53:34

>>4
    最近はトコちゃんベルトを取り扱っている産婦人科も増えたので、通院している産婦人科に聞くのが指導もしてくれて一番だと思いますよ。
    私が購入当時は取り扱う前だったので、楽天で買いました。種類とサイズにもより、5~6千円ぐらいだったと思います。
    トコちゃんベルトの青葉社のオンラインでも購入可能です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。