雨戸が閉めっぱなし… へのコメント(No.47

• No.47

11/01/27 07:54:43

おはようございます。
    レスありがとうございます。
    埼玉ではありません。
    覗いてると言ってる方がいますが、決して覗いているわけでなく、うちの階段を昇る最中に意識して目線を外さない限り、嫌でも小窓から見えます。
    ご近所付き合いはその方とはありません。
    去年授業参観で挨拶をした程度で家にいるときは、普段は全く見かけませんので。
    ただ近所のお店でお仕事していられるので、私が買い物に行った時に会えば挨拶する程度です。
    子供同士も異性なのであまり繋がりもありません。
    夏休みに入る頃に気づいたので、始めは何かあったのかと思いましたが、その後は不思議でしかありません。
    普通健康的なご家庭なら、何ヵ月も雨戸閉めたままなんてないだろうと思っていたので。
    下の方のレスで旦那さんが夜中働いているのかもとあったので、そうかもしれませんね。
    旦那さんの姿は最近見かけないので、(前は見かけていたので、仕事をかえたのかもしれないし)夜のお仕事かもしれないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 匿名

11/01/27 08:04:58

>>47
    きちんとお隣りは生活していらっしゃるようだし、いちいち詮索するんじゃないよ。

畳みが太陽焼け防ぐのをするためにシャッターや雨戸閉めたりする家もあるしさ。

わたしのうちだって、中干し。冬だ日当たりが短く隣の家の陰になり、乾きが悪いから中干しさ。

うちもこんなふうに思われてるのかな?普通に子供幼稚園送ったり買い物出てるのに。

人にはそれぞれ理由があるの!

• No.56 匿名

11/01/27 08:08:30

>>47え?二年前に越してきたご近所さんで子供とクラスも同じなんだよね?
    会ったら挨拶だけなんだ。軽く話したりしない?
    主がただ近所付き合いしてないだけじゃん?
    暗いのかな?

本人にしか分からないのにここで聞いて真実がわかると思ったの?
    それってただの噂好き主婦じゃん。
    気になるなら話しかけるなりしてそれとなーく聞けばいいだけじゃん。
    お隣さんで同級生なら話のネタなんていくらでもあるんだから。
    それも出来ないでママスタでトピたてちゃって、噂好きの主婦だよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。