• No.1 匿名

11/01/24 08:12:26

最近今後の参考にと展示場など見ているのですが…。昨日、内覧会の帰りに義理親のところへ寄ったら、どこへ行ってきたのかしつこく聞かれて、旦那が家をみてきたと言ったら、厄年にそんなことやってと怒られ、子供に迷惑かけるようなことするなと言われました。あげく、義母は厄年に旦那を妊娠し、そのせいで実母が死んだと本気で言ってました。死んだのは出産の何ヶ月か前らしいです。
    義母の姉は前厄年に旦那を亡くしていて、もう一人の姉は厄年に死んだ?とか言ってました。
    旦那は怒っていました。
    私は義母の言ったことに疑問をもち、その亡くなった方たちは家を建てたり大きな行事を行ったから、そのような不幸なことになったんですか?と聞いたら、家建てたりそういうことはやってないと言われました。
    なんなのでしょうね?

厄年は怖いとは聞きますが、実際、前厄年、本厄、後厄で家建てたり妊娠したり引っ越したりした方、何かありましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。