旦那が姑に私の悪口を言う!! へのコメント(No.36

• No.36 匿名

11/01/20 00:47:12

何かをしてもらって当たり前って事はないからね…。旦那が義母・親族に何かまた言ったら切れないで質問してみたら?
    「前から思っていたけど、こういう言動に違和感を全く感じないんですか?」って、不思議顔で(笑)
    「私は親に感謝する事、お礼を言う事、礼節、他人の気持ちを思いやることを厳しく教えられて育ったので、○○さんみたいに、【大事な家族】を自分の親族の酒の魚にするとか、やる側が【やって当たり前】と思うのなら、わかるんですけど、してもらう側が【やって貰って当たり前】みたいな言動が不思議で仕方なくて。子供には【感謝】できる人間、【素直にありがとうが言える人間】【人を思いやれる人間】になって欲しいから、礼節や行儀作法、などなど厳しくなっちゃうんですよね。」
    って真面目に言ってみるとか。
    嫌みすぎ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 いや

11/01/20 06:12:40

>>36
    いいと思う。

旦那の従弟が奥さんの愚痴(悪口)を言いまくってて、叔父さんに説教されてた。
    >>11さんのお父さんと同じような事を叔父も言ってたよ。
    最後に「自分の親戚の前で妻を侮辱するお前のその何倍も○ちゃん(奥さん)は我慢してると思え。」って言われて従弟は顔真っ赤にして黙ってた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。