旦那についてです。 へのコメント(No.36

• No.36 匿名

11/01/13 20:44:33

主は自分の予想する通り、まだ大人になってない。自分らしく社会で生きてくことや意志や夢が何かハッキリつかめないうちに妊娠したから、嫁という隠れミノに逃げてるだけ。狭い世界で他力本願の甘ったれガキ。
    主の旦那は、そんな主よりは社会経験があるため、主に対しては余裕かまして優しい口調で話しも出来てるけど、一般社会人から見たら主の旦那は胡散臭い若い女好きの金にだらしない人間だと酷評され相手にされてないと思われる。
    主は旦那の長所が見えてるようだけど…あばたはあばた。えくぼじゃない。弱ってる病児に無理を強いる父親が良い人間なわけないんだよ。ただの自己チュー。
    結婚を継続したいの?好きにすればいいよ。だけど子供の成長と周りとの関わりで、主の心が成長したら旦那が人間としてかなり底辺だという事実が自分でどんどんわかるようになるよ。
    子供と主を守るのは主だけだとホントの意味で自覚し、子供つながりや仕事で年齢を問わずにたくさんの友達、知り合いを増やすといいよ。
    いくら年上だからといって主の旦那を大人の基準にしないようにね。広い視野とコミュニティを持つべき。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 匿名

11/01/13 20:57:38

>>36
    はっきり言って頂き、ありがとうございます。自分が成長できてない部分を成長させ、しっかりしたいと思います。
    友人を作り、人との触れ合いをきっかけに視野を広げて行きたいです。
    やっぱり旦那は駄目な人なんですね。旦那にも成長してもらい、これから頑張りたいと思います。
    色々ありがとうございました。色々な意見が聞けて参考にもなりましたし、まだまだ勉強不足だということも分かりました。
    マイナスな所を克服して母のように前向きになる努力を今以上にがんばります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。