旦那についてです。 へのコメント(No.35

• No.34 匿名

11/01/13 19:13:04

>>28
    自分では分からないだろうけど親の愛情少なかったんじゃない?
    たぶん兄弟やじじばばがフォローしてくれてたんだろうけど、親の存在がどんなものなのかどう愛情を伝えればいいのか、自分が受けてないから子供にもどうすればいいのか分からないんだよ。
    まずは気負いすぎずに、じぶんも母親見習い修行中って感じで試行錯誤しながらがんばるしかないよ。

まわりに児童館ないかな?
    地域のサークルにでも参加して同じ年代の子供居る人と友達になって相談しあえるような人見つけたら?
    自分だけが悩んでるんじゃないんだって知るだけでも自分の気持ち楽になるよ。

• No.35 匿名

11/01/13 19:36:07

>>34
    児童館…探してみます!距離はあるかも知れないけど娘の為にも友達をつくりたいしママ友を作って色々お話が聞けたらいいなとも思いますし…。助言ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。