旦那についてです。 へのコメント(No.25

• No.22 匿名

11/01/13 18:05:00

沢山のご意見ありがとうございます。
    私も高校一年生で学校を中退してから家族から離れ一人暮らしを始めて常勤アルバイトをずっとしていたので、旦那と出会い寂しい気持ちがなくなり幸せだと思いました。決して意図的に子供を作ろうとした訳ではありませんが、避妊していたとはいえ身体を許したからにはもし子供を授かったらしっかり育てて頑張りたいと思っていました。18歳の時点でちゃんと将来を考えていなかったことに反省はしています。旦那がしっかりしていないし、私も子供を産んでちゃんと育てられるかどうかもまだわかっていないのに行為に及んだことは浅はかだったと思います。

旦那には冷静に、具体的に話し合う内容を考えてから切り出してみようと思います。皆様から見れば旦那がいかに社会人・父親としてなってないかが分かり、自分でも色々と気づきました。家計の管理についてもう一度考え直して欲しいこと、家族を大事にして欲しいこと、思いやりを持って欲しいことを伝えます。
    今まで甘かったことを反省して旦那に話をしてみます。
    同時に自分の母親としての意識の低さも改善していきたいです。皆様はどうやって母親という意識を持つことができたのかお尋ねしたいです。どうすればお母さんになれるのでしょうか。娘にとってちゃんとお母さんになれるように頑張りたいです。

• No.25

11/01/13 18:20:48

>>22
    前トピわかんないから旦那については何も言わないけど、主は自分の何を母親の意識が低いって言ってるの?それが気になった
    子供より自分優先しちゃうとか?
    いきなり100%完璧な母親には誰もなれないよ、育児は育自ともいうでしょ
    ただ、妊娠した時点で母性は目覚めると思う。ごく一部を除いて

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。