絶縁した義父から孫に会いたい へのコメント(No.57

• No.53 匿名

10/12/26 10:32:51

主さんが何をそんなに嫁、嫁の立場。にこだわってるのかわかんない。
    良く思われたいの?会わない事が自分の責任になるのが嫌なの?
    自分の責任逃れにしかみえない
    会いたくないけど~
    はっきり言ってしまうと義親達から嫁が会わせてくれないとなると世間体が悪いみたいな。

だから私も悪いのですが。と言ってるけど

会いたくないんでしょ?
    あわなきゃいいだけの話。
    ほかっておけばいいじゃん。義親なんかいなくても生きていくのに支障ないから

• No.57 あき

10/12/26 15:14:53

>>53
    コメントありがとうございます。
    世間体と言うより、こうなったのも、嫁の責任だ。と言われ、本当に悩みました。周りは、気にするな。と言われても、義母に泣かれたり、怒鳴られたり…私がこうなるのも、貴方のせいだ。と言われました。
    なので、私が自分の思う様に行動すれば、相手はもっと傷つくし、嫌な思いもすると考えると、どの様な行動を取ればいいのか悩みます。ましてや、主人の親なので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。