年越し

匿名

匿名

10/12/22 08:38:58

旦那がテーマパークでカウントダウンするって言ってます…子供は、6歳と3歳ですが、寒いし、人多いし、ボーナスも無い仕事でお金余裕無いし、子供連れて夜中までになるから行きたく無いとハッキリ気持ち伝えたら激怒されました。
旦那の会社の仲間と、そう言う話になったらしく同僚は、2歳と5ヵ月の子供2人連れてくるらしいのですが…赤ちゃんも寒いだけで可哀想だし(^_^;)
旦那に1人で行って来たら?と提案したのですが、面白く無い奴だとキレられました…大晦日…大雨でも降らないかな…。
そして私の仕事が販売なので正月もシフト入らないといけないかもと話たら、ただのパートなのに元旦も休め無いなら仕事辞めろとまで言われて…本当悔しいです。
私だって、小遣い稼ぎで無く生活費の為に働いてるのに…
今回本当に頭に来たので、断固行かないを通すつもりですが、、旦那に付き合うべきなのでしょうか?
嫌々ながら行くのも、微妙ですよね?
皆さんの意見聞かせて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 匿名

10/12/23 08:04:27

主です。
    コメント下さった皆さん有り難うございます(^o^)v
    旦那に付き合って無理に行く必要は、無いですよね!!
    うちの旦那イベント大好き人間で今までも年越しは、必ず外でって人なんですよね^_^;
    去年も私と子供だけは、近所の実家で過ごしてます。
    遊園地行っても下の3歳の子は、たいして乗れる物無いだろうし、、、
    どうにか行かないで済むようにしたいと思います(^O^)
    同僚の奥さんとも仲良い訳じゃ無いので、奥さんが、どう思ってるのか分かりませんが、一般的に5ヵ月の赤ちゃんを連れて野外で年越しなんて可哀想ですね…。
    うちの旦那には、一般的や普通と言う言葉を使うとキレられます^_^;
    正に俺基準の自己中な人間なので(・・;)

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。