Xmasプレゼント代を…主婦が狂言強盗

匿名

匿名

10/12/16 19:56:24

16日午前0時15分ごろ、奈良市富雄元町のマンション3階の無職男性(48)方で
「包丁を持った男に現金約4万円を奪われた」と、男性から110番。奈良西署が強盗事件として
男性の妻(29)から事情を聴いたが、説明が不自然だったため追及したところ、妻は
「自作自演だった」と虚偽申告を認めた。同署は軽犯罪法違反(虚偽申告)容疑で調べている。

同署によると、妻は「別居している子供にクリスマスプレゼントを買ってあげたくて家計から
お金を抜いた。夫に言うと怒られると思った」と話している。妻は夫と3歳と1歳の息子2人の4人暮らしで、別に暮らす子供がいるという。
自作自演は、妻が夫に「インターホンが鳴ったので玄関を開けると、包丁を持った男に
現金を要求された」と話し、慌てた夫が通報していた。
夫が無職って 家計は妻が稼ぎかなそれとも生保…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。