妊娠後期特有の胸焼けをどうにかしたい!

匿名

まな

10/12/07 09:07:21

タイトル通りなのですが、妊娠後期で大きくなった子宮に胃が押し上げられ、特に油っこいものを食べたわけでもないし、食べすぎたわけでもないのに胸焼けがして気持ち悪いです。
1日3食を小分けにして少しづつ食べたりしていますが、あまり効果がありません。
だからって食べないわけにもいかないし…。
同じような症状がある妊婦さんで、胸焼けを少しでもラクにする方法などご存知のかた、教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

10/12/07 20:55:31

私も今週末から36週になります。
    臨月になれば子宮が下がって胃がラクになる…とも聞きますよね。その事に期待してはいるんですが。
    最近は特にひどく、ゲップをするたびに吐き気がしてしまい、調子が悪いと本当にもどしてしまったりもします。
    産院で相談したら、私も同じ事言われました。
    なんとかならないかなぁ…。切実な悩みですよね。

• No.4

10/12/08 23:59:45

あげさせてください。

歯磨きも気持ち悪いですよね…。
    私もそうです。二日酔いのお父さんみたいに、歯磨きしながらオエッてなります!
    今朝は特に調子悪く、起きてからずっと胃がムカムカしていたので、朝食をスープだけ飲んで、固形物は食べなかったんですが、それでもゲップが止まらず、結局その1時間後くらいに吐きもどしてしまいました。
    その後は胃のあたりの不快感が治まらず、午前中はずっと横になって休んでいました。
    明日検診なので、もう一度病院に相談してみるつもりですが、きっと何もかわらないんだろうな…。

• No.7

10/12/10 19:57:09

ホットミルクきくんですね!
    さっそく今晩飲んで寝てみます。

私も食べてすぐ横になったり、満腹になるほど食べる事は避けていて、食べ物もなるべくさっぱりした物を食べているんですが、それでもダメで…。
    昨日の検診で相談したらやはり「どうしようもないね。もう少しの辛抱だよ。」と言われてしまいました。

ホットミルクの情報ありがとうございました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。