急上昇
匿名
旦那さんがフル、妻側が短時間のアルバイト(3~5H)で、子供がまだ園児の家族の方いますか?
うちは、旦那が朝3時半~昼くらいで仕事が終わって帰ってきます。昼に終われば旦那の昼御飯の用意もしなければいけません。
子供は1人しかいませんが、幼稚園児で週に3回お弁当があり2時までです。幼稚園の行事もあります。
私のバイトが夕方5時くらいからなんで毎日バタバタなんですが、私が何もかもしないといけないのかな?と思って。旦那の自分のことは自分でやってほしいんです。私は旦那の母親じゃないし、家政婦でもない。
フルで働いてないからといって旦那に専業主婦の時と同じように家事をしろと言われます。
前は働け②と言われ、社会に出ないからお前は俺の立場も知らないと言われ、給料のありがたみもわかってないと言われ、短時間のアルバイトにでたらでたで、フルで働いてないから専業主婦と同じ扱いで家のこともしろと言われます。
アルバイトもある時とない時があり、収入は毎月バラバラです。旦那の給料からはお小遣いもらってませんのでアルバイト代は自分で管理してます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません