料理音痴
使ったり作ったりしますか?
うちは旦那が大の玉葱嫌い。ついでに葱も受け付けません。
私は海老、カニの甲殻類が見た目が受け付けずさわれません。
でもお互い嫌いなものがお互い好物なんです‥
先日、お前いっつもカレーとか肉じゃがに玉葱入れるんだからたまにはエビチリ作れよ、不公平だろって言われました。
でも実際カレーも肉じゃがも旦那の好物で、その中の玉葱はとろっとさせてるので食べれるそうです。別に嫌いな玉葱をあえて入れてるわけではなく料理の味の為に入れてるのに不公平なんでしょうか?
エビチリ作れるようにならなきゃダメですか?(T_T)
皆さんこんな経験ありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 主
10/11/13 19:52:05
作ってあげる方多いんですね。尊敬します。
私はカニはともかくエビが見るだけで鳥肌が立つ程嫌です‥TVに写ってたらチャンネル変えるくらい。食べ物だとは思えないんです。外国でコオロギ系を食べるのと同じ感覚なんです‥だからどうしても料理には使えなくて‥
まだ子は離乳食も始めてないので、作ってあげるとしたら旦那だけなんですが‥
もはや思いやりとかの問題ではなくどうしよう(泣)って感じです(泣)
子供が食べるようになったら何でも作ってあげなきゃだめですよね‥
切実です(T_T)
どなたかこの嫌いレベルで克服した方います??(T_T)
返信
3件
No.15 主 主
10/11/14 05:22:28
どれだけ嫌いかは話してますが、俺だって玉葱そのくらい嫌いだ!食べ物だと思えない!と張り合ってくる感じです‥
カレーと肉じゃがとハンバーグなら普通に食べるくせに(-_-#)と思いますが‥
お惣菜いいですね、今度食べたいと言ったら買ってきます。
私エビチリって、カブトムシの幼虫の大群にしか見えないんですけど私だけですか?(T_T)なんでみんな平気なの(T_T)
同じ食卓に並んだら吐きそうです‥
返信
2件
No.16 主 主
10/11/14 05:28:35
すみません
ムキエビも無理なんです‥
とにかくあの形、柄、触感が虫にしか思えなくて(T_T)
揚げるだけの冷凍のエビフライもしっぽ触れるかどうかって感じです‥
返信
No.19 主 主
10/11/14 08:22:44
書き方が悪かったならすみません。
でも愛情がないのは違います。
玉葱、葱、他にもピーマン、梅、根菜系と好き嫌いが多い旦那の為に毎日料理を下手ながらに頑張ってます。
でも玉葱は、何かと出番が多いし旨味の素でもあるので、子供の為にも少しは食べれるようになってほしいとみじん切りにして入れた時があって、それを根に持たれてるみたいで‥
私は思いやりがないんですかね‥
どうしよう‥
返信
1件