養育費の件で意見を下さい

匿名

匿名

10/11/05 07:26:19

長文になりますが読んでいただきたいです。

私は5歳になる娘がいて子供が2歳になる年に離婚を切り出され離婚しました。
私は当時17歳で知識が全く無くて妊娠後期に「何かがいきなりプチッときた」という理由で気絶するまで首を絞められたり気絶するまで顔を殴られたり誰が見ても普通につくようなアザじゃないアザがつくくらい腕を殴られたりしました。
子供が赤ん坊のとき泣いたら物に当たって驚かせて「うるせぇ」と叫んで私がそれを見てつい前の旦那に手が出てしまったときも倍にしてやり返されたりしました。妊娠中なのに怒ると普段は外で吸うのにタバコを目の前で吸いだして灰皿の中の吸ったタバコにまで何本も火をつけて並べたり怒ると赤ん坊抱いていようが分厚い本を投げてきたりカーペットに火をつけようとしたり仕事もズル休みや嫌になってやめたりして結婚生活は遊び歩いてばかりで一緒にいた時間の方が少ないくらいでした。
私は親の反対を押しきった結婚だったのもあるし脅されてたのもあるし子供の事も考えて離婚や逃げるなどできませんでした。
それにもうここから逃げられないなら耐えるしかないと思い込んでいました。
話し合いは何度もしました。やれる事はやったつもりです。でもある日から無視され続けこれを理由に少し実家に帰ったら離婚を切り出されました。
その理由が私のホームページで内容が「 (家に帰ってこないから)浮気してんのかな?だったら慰謝料だ」みたいな内容でした。
それが気にいらなかったみたいで離婚と言われお互いの親も含めて話したときに「もう嫌い」と私の親の前で言われたので私も子供が引っ掛かりましたが諦めました。
私は片親で辛い思いをしたので子供にはそんな思いをさせたくなかったので離婚は抵抗あったんです。でもすぐによかったと思いました。
それで後から旦那の友人に「多分浮気が本気になったからだよ」と言われました。でも証拠も無かったし知識も無かったしで慰謝料は全くもらってなくて結構たってから周りから「証拠があれば慰謝料とれたのに」と聞かされとても悔しい想いをしました。
彼は当時20歳で若かったのもあるから…と自分に言い聞かせたり、私だから浮気したり彼は上手くできなかったのかなとか自分も反省したりしました。
養育費も3万までが限界と言われました。仕事しながら実家にお世話になって子供を育ててきました。
すみません。
続きは子供を幼稚園に送り出してからにします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。