• No.138 匿名

11/04/24 12:52:47

うちは旦那は割と裕福な家庭で育って、私は母子家庭で貧しく育った。
    私は高校もバイトしながら自分で学費払ったし、自分のことは自分でするように教えられた。
    一方旦那は親が何でもしてくれるし、成人してても親に平気でお金出して貰うってタイプ。
    20代中頃にして病院も1人じゃ行けないし、家庭持ちながら何ヵ月も無職の時期があったり正直あり得ない。
    未だに旦那親と出かければ何でも買ってやる買ってやるってポンポンお金出される。
    私は親に買ってあげるのが普通だと思ってたから価値観の違いにビックリ。
    旦那の親の息子が可愛い気持ちも分かるけどいい加減甘やかさないで欲しい。
    うちにある家電殆ど義親が買ってくれたもの。
    有難いけど、そのくらいの余裕はあるし正直自分で選びたい。
    電子レンジだってオーブン付き買う予定だったのに、旦那が口を滑らせて義親が買ってきた。
    子供にケーキ焼いてあげたいのに旦那からレンジあるのに贅沢言うなと言われる。
    朝7時とかに義親がいきなりアポなし訪問してくるのもかなり苦痛。
    確かに良くしてくれてるんだけどいつまでも子供扱いしないで欲しい。
    旦那の考え方の甘さにかなり苛々する。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.141 匿名

11/04/24 13:15:55

>>138
    うちは母子家庭じゃなかったけどあとは一緒。

そのうち我慢しきれなくなって爆発するよ。
    私がそうだった(笑)
    んで今離婚問題になってるけどそういう親はただ息子が可愛いだけだから普通の当たり前の話が通じないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。