体の痒み…どうしてますか?

匿名

匿名

10/10/28 17:08:57

2人目、妊娠8ヶ月です!

1人目の時は後期に妊娠性痒疹で腕や足、胸が真っ赤になる程、皮膚が痒くなってしまい、本当に我慢できない程の痒みでしたので、とても辛かったです。

自分では、しっかり保湿をしていたつもりだったので妊娠線ができ、検診では先生に「ひどいね~」なんて言われてしまい、とてもショックでした。

2人目も同じ時期に妊娠。
あと残り2ヶ月半、また皮膚トラブルが起こらないか不安です。

ですが今朝、寒さのせいかベッドの中で足に痒みを感じ、起きて確認すると赤い湿疹がたくさんできてしまいました。

みなさんのお肌はどうですか?

どんなケアをされていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 私は

10/10/28 18:29:27

皮膚科で塗り薬出してもらった。勿論影響がないやつね。体中痒くて我慢出来なくて産院の先生に相談したら皮膚科に行った方が良いって言われたので。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。