身内に子供の事言われて病みます

匿名

匿名

10/10/15 11:29:31

私は一歳九ヶ月の子供と現在妊娠してます

私には親代わりの叔母家族がいます。

叔母には「もうすぐ二歳なのに自分で食事できない、トイレできないのはおかしい。あんたが躾をしないから。」と毎回言われて自分ではやってるつもりでしたがもう子育てに自信がなくなりました。

少し叔母の家に預けたら従兄弟は「鳴き声がうるせーなこのクソガキ。投げ飛ばしたくなる」と言ったり。

そんな事言われてる子供が可哀想になったりします。

妊娠中で落ち込みやすくなってるだけですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 匿名

10/10/15 11:37:43

>>1
    特に来月帝王切開での入院になるのでその間の預け先が叔母家族になるので、そこは頼らないと今のところ無理かなと思います

入院中、子供が変な物食べてないか歯磨きはちゃんとされているかお菓子ばかり食べさせてないか今からかなり不安です。

叔母の家はもう子供のいる環境じゃないとゆうか昔から凄い汚いしだらしないので犬の排泄物がその辺に落ちてたりいつのか分からない飲み物や食器があちこちにあります。

寝る時間もおかまいなしに子供をつれ歩く人なので子供が帰ってきたら自分の家のペースについてこれないのではと不安です。

• No.11 匿名

10/10/15 11:50:40

私も妊娠した事に後悔しました。自分がしっかり避妊もしておかないから招いたんだと。

保育園の事やショートステイについて叔母に話した事があるんですが、他人に預けたら可哀想だとか発狂したりして話にならず。

あまり関わりたくないです。来年アパートの更新があって引っ越しを考えてるんですが、「近くに引っ越しなさい。一人じゃ子供みれないんだから。」と言われていて、私は叔母の近くには引っ越ししたくないんです。

• No.19 匿名

10/10/16 00:04:14

帝王切開での子連れは厳しいと思うんです

因みに旦那の親は頼れるっちゃ頼れるみたいですが「あんたの嫁、1人じゃ何もできないくせに出産するとかば、かじゃない?こっちに見せるとか迷惑考えてないわけ?叔母さんにみてもらいなさいよ」っていってたみたいです。

叔母さんに依存とゆうか怒鳴られるのが怖くて従ってしまいます。叔母さんの思い通りにならないと怒って連絡が少しでもとれないとしつこく連絡してきます。

今日も連絡シカトしてたら自己中だの頭おかしいだのメール入ってきてこの時間に電話ずっと鳴らしてきます。

きっと皆さんが思う様な普通の家庭ではないのは確かですよね。叔母さんも有り得ないぐらい普通からかけ離れてますよね。こんな家庭環境で育った自分もおかしいと思います

• No.21 匿名

10/10/16 00:52:57

>>20
    有難いは有難いんです。育ててきてくれた事や情や弱味に漬け込んで洗脳しようとするし、他人を家に住まわせて金をとったり利用したり離婚させたりするんです(ここまでくると本気で有り得ないだろうけど)

周りは優しいから他人まで面倒見れるのね~!凄い!と何故か尊敬しますが。

計画して妊娠をしなかった自分のつけがきてると思ってどのみち我慢は絶対しないといけないですが、引っ越しを機に疎遠は絶対にしようと思います

旦那も人として最低な男だし人に恵まれてないから余計にまともな人と知り合いたいです

• No.25 匿名

10/10/16 06:33:35

次々とつくってるわけではないです。避妊に失敗しました。産後から初めてして途中でやめたんですが、できてました。

今回は予想外だったし周りからも堕胎しろと凄い言われました。
    でもエコー見ると長男がまだ産まれてそんなに経ってないからか、また可愛い子供が産まれてくるのかとか考えたり中絶の相談を病院に行って帝王切開経験者の中絶のリスクが高い事や中絶の説明を聞いて断念しました。

誰もが完璧に計画して妊娠、出産できるとは思わないです。

今回身をもって避妊失敗して後悔してます。

• 広告
  • No.30 匿名

10/10/16 10:57:37

>>27それもあります。旦那も義家族と私の叔母含め全員が反対していて無理矢理中絶をさせようとしていた程だったので精神的にも諦める方向でいました。虐待とかはしないと思います。やっぱり大きくなってくるうちに情も湧きますし…

>>28
    そうですね、いつかは1人で何でもしますよね!

• No.39 匿名

10/10/18 13:57:21

カテ違いと思って家族カテにたてました。

閉めます

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。