旦那から言われる小言

匿名

匿名

10/10/14 08:47:47

私には5歳、生後2ヶ月の0歳の子供がいます。
上の子は保育園に預けていましたが、私が妊娠し仕事を早産になり辞めた為に保育園を退園になり、それから自宅で子供をみています。

それで、話は家事や育児の話になりますが、料理は当たり前ですがきちんと栄養バランスを考え作り、洗濯は雨の日以外きちんとし、掃除は簡単に済ませる時もありますがある程度部屋を片付けます。
夜中の授乳などがあり、どうしても眠くなり子供達と昼寝をしてしまう時も有りますが毎日ではありません。

しかし、旦那に上の子子供がママ昼寝したんだよ~などと告げ口するから昼寝した事がバレて、お前は昼間寝れるからいいよな!俺は日曜日子供の相手したりして寝れないのに、お前は思い通りに生活しすぎなんだよ!って言われます。

常に旦那は働いて疲れてるのに○○してやってる~だの、人の金でジュース飲めたり飯食えて楽しそうにして何様だよなど、家事、育児は楽でいいよな~って嫌味のように言われます。
やはり私がいけませんか?完璧に主婦してないと、旦那がイヤイヤな態度で、家事を無理矢理手伝ってきて、○○してやってるのにお前は何だよ?って言われたりバかにされたり、罵られます。

皆さんならどう自分を改善しますか?
参考にしたいのでどれだけ皆さんが頑張ってらっしゃるのか教えて頂きたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 匿名

10/10/14 08:57:06

>>1
    アドバイスありがとうございます。

産後3ヶ月から仕事をしようと思っているので、保育園の手続きをしている所です。仕事なんですが、看護師に復帰するので時間的に幼稚園は難しくて幼稚園は諦めてます。

• No.4 匿名

10/10/14 09:03:48

>>3
    はい、そろそろ働きます。
    専業主婦もそろそろ終わりで兼業主婦の仲間にまた入らせて頂くんですが、旦那には人の金でジュース飲めたり飯食って楽しそうにしてんじゃねぇよ!っていわれたりするので、頭にくる事がしょっちゅうあります。

• No.10 匿名

10/10/14 10:24:40

皆さん優しい言葉をかけてくださりありがとうございます。

今だけですよね!
    ただ、保育園の空きが心配ですが、仕事はすぐに見つかりそうで助かってます。

ちなみに夜は一緒の部屋で寝てますが、子も幸い、大人しく夜泣きや泣き叫ぶ赤ちゃんではないので、おっぱい与えてすぐに寝てくれるので、旦那が起きる事なく、むしろ夜中起きてるのに気づいてないくらい爆睡してます。

だから旦那が寝てないってわけがありません。

日曜日は上の子に起こされるから昼寝は旦那もあまり出来ない状態ですが、お風呂も子供二人私が毎日入れてるので負担はないはずです。

私が仕事し出しても家事をしないか、俺は給料少ないからって悲観的になって私を責めると思いますが、貯金や自分が自由に文句言われず遣えるお金が欲しいので家事、育児、仕事をやれるだけ頑張ってみます

• No.14 匿名

10/10/14 12:59:58

私も実はブチギレて、一日中、子供二人の世話しながら家事、育児を私なりにやってるんだ!夜中隣でグーグー寝てるくせに、偉そうに昼寝するな!って言うな!家事、育児してないっていうなら自分も私と同じようにしてみてから文句言いな!ってブチギレたんですけど、家を追い出され、通帳もカードも取り上げられ、実家に今は帰って来ています。

私も悪いかな?って思って反省してみますが、やっぱり自分では解決方法が思い浮かばない為、皆さんの頑張りを聞いて私も頑張ろうって思ってトピを立てました(汗)

• No.24 匿名

10/11/13 00:35:11

久しぶり来て、レスが上がっててビックリしました(汗)

実は再婚で一人目は私の連れ子です。

交際期間は2年でしたが、子供はとてもなつき、旦那は可愛がってくれ、結婚した後も変わらず可愛がってくれていて、安心していました。
    しかし、結婚して3ヶ月経って妊娠発覚し、それと同時に旦那からの暴力があり(つわりで家事出来ないくらい寝込んだりのが原因で)、殴られたり、蹴られたり・・・それで流産、早産になり入退院を繰り返し、ようやく7月末に二人目を出産したのですが、二人目の子供だけ可愛がる素振りはなく、お風呂も入れないし、あやす事もしなかったので、私も産後間もないのも有り、限界に達してた時に再びいきなり首を締められたり、畳に頭を叩きつけられたりして、暴力が始まり、何度も妊娠中から暴力があるので、4日前に離婚いたしました。その間に色んな事を両家で話しましたが、義理親もお互い悪いとしか言わず(離婚はお互い悪いのかもしれないけど)、話にならず、今回、離婚に踏みきりました。

せっかく、よいアドバイスも貰ったのに申し訳ありません。
    報告までにレスさせていただきます。

• 広告
  • No.27 匿名

10/11/13 01:05:57

離婚しました。
    そうですね。見る目ないです。

婦人相談委員の方に相談したら、結婚した途端にDVにはしる男性も世の中にはいるみたいです。

一概に交際期間からわかるDVばかりではなさそうです。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。