旦那から言われる小言

匿名

匿名

10/10/14 08:47:47

私には5歳、生後2ヶ月の0歳の子供がいます。
上の子は保育園に預けていましたが、私が妊娠し仕事を早産になり辞めた為に保育園を退園になり、それから自宅で子供をみています。

それで、話は家事や育児の話になりますが、料理は当たり前ですがきちんと栄養バランスを考え作り、洗濯は雨の日以外きちんとし、掃除は簡単に済ませる時もありますがある程度部屋を片付けます。
夜中の授乳などがあり、どうしても眠くなり子供達と昼寝をしてしまう時も有りますが毎日ではありません。

しかし、旦那に上の子子供がママ昼寝したんだよ~などと告げ口するから昼寝した事がバレて、お前は昼間寝れるからいいよな!俺は日曜日子供の相手したりして寝れないのに、お前は思い通りに生活しすぎなんだよ!って言われます。

常に旦那は働いて疲れてるのに○○してやってる~だの、人の金でジュース飲めたり飯食えて楽しそうにして何様だよなど、家事、育児は楽でいいよな~って嫌味のように言われます。
やはり私がいけませんか?完璧に主婦してないと、旦那がイヤイヤな態度で、家事を無理矢理手伝ってきて、○○してやってるのにお前は何だよ?って言われたりバかにされたり、罵られます。

皆さんならどう自分を改善しますか?
参考にしたいのでどれだけ皆さんが頑張ってらっしゃるのか教えて頂きたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。