旦那から言われる小言 へのコメント(No.9

• No.9 むかつくね

10/10/14 10:14:50

私は産後1ヶ月、旦那が同じような小言(家事が行き届いてないとか、ちょっと旦那が家事すると「疲れてる俺がやってやってるのにお前は…昼間暇だろ」とか)言うけど、昼寝はしろって言われる。夜寝れなくてつらいだろうからって。夜寝るときは別室で寝てるのかな?別室なら旦那さんは夜ぐっすり眠れるよね?主さんは夜中ゆっくり眠れないんだし、昼寝しないと体もたないよ。日曜日は旦那さんがそう言うなら昼寝させたら?平日はずっと主さんが子ども見てるんだし、日曜日も同じように過ごして旦那さんは昼寝したらいい。
    まぁ主ももう働くならあとちょっと我慢したら堂々とできるじゃん!産後って情緒不安定になりやすいし、旦那の小言をスルーしたくてもできなくて落ち込んでしまうよね!私も1ヶ月たつまでは今より全然家事できなくて自分を責めて泣いてばっかりいたよ。今はつらいけど時間が解決してくれるよ!
    ところでそんな旦那さんで、仕事復帰してから色々協力してくれるの?大丈夫?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。