かぼちゃの煮付け

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 9
    • 知人が
    • N901iC
    • 06/03/17 13:10:35

    水を使わず砂糖だけで煮る。難しいんだって。私にはできない(>_<)

    • 0
    • 8
    • 下の栄養士さん
    • KDDI-SA34
    • 06/03/17 13:00:33

    絵文字はやめたほうがいいよ。
    PCだと って空欄になるし読めなかったり気になるから。

    • 0
    • 7
    • とも
    • P901iS
    • 06/03/17 12:27:39

    うちはバターと牛乳、塩少々で煮ます(*´艸`)
    美味しいですよ↑↑

    • 0
    • 6
    • 味付けは
    • D901iS
    • 06/03/17 12:07:56

    砂糖と塩メイン。ちょっとだけ醤油。
    強火でいっきに調理。ポクポクにできるよ★

    • 0
    • 5
    • あげる
    • P900i
    • 06/03/17 11:52:17

    • 0
    • 4
    • はい
    • KDDI-HI34
    • 05/06/16 23:33:08

    カボチャは一口サイズに切り皮をまだらにところどころ残すのがポイントです(カボチャ半分量)カボチャが隠れるくらいに水を入れ、ダシ少々、砂糖大さじ山盛り1、みりん大さじ1、酒大さじ1、醤油小さじ2、ハイミー軽く ひとつまみを入れたら一度沸騰させる沸騰したら落とし蓋をし、弱火で竹串がス~っと刺さるまで煮る私は栄養士です

    • 0
    • 3
    • ムッシュ(・∀・)y-┛~~
    • KDDI-CA31
    • 05/06/16 23:01:42

    うちは甘口さんとほぼ同じですが、薄口醤油じゃなく濃口醤油を大さじ1と1/2です

    • 0
    • 05/06/16 22:58:04

    かぼちゃ1/4個
    砂糖、みりん各大さじ1
    薄口しょうゆ大さじ1と1/2
    水またはだし汁1カップで煮込んで最後は余熱で火を通す。
    チョット薄味ですが。

    • 0
    • 1
    • あか
    • KDDI-CA31
    • 05/06/16 22:34:33

    昨日とおととい作りました(^-^)
    うちは砂糖とめんつゆで煮ています。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ