- なんでも
- まる
- KDDI-TS29
- 05/06/16 22:15:07
みなさんはどんな味付けにしてますか?おいしい作り方を教えて下さい(^O^)
- 0 いいね
Pickup
みなさんはどんな味付けにしてますか?おいしい作り方を教えて下さい(^O^)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
水を使わず砂糖だけで煮る。難しいんだって。私にはできない(>_<)
絵文字はやめたほうがいいよ。
PCだと って空欄になるし読めなかったり気になるから。
うちはバターと牛乳、塩少々で煮ます(*´艸`)
美味しいですよ↑↑
砂糖と塩メイン。ちょっとだけ醤油。
強火でいっきに調理。ポクポクにできるよ★
ね
カボチャは一口サイズに切り皮をまだらにところどころ残すのがポイントです(カボチャ半分量)カボチャが隠れるくらいに水を入れ、ダシ少々、砂糖大さじ山盛り1、みりん大さじ1、酒大さじ1、醤油小さじ2、ハイミー軽く ひとつまみを入れたら一度沸騰させる沸騰したら落とし蓋をし、弱火で竹串がス~っと刺さるまで煮る私は栄養士です
うちは甘口さんとほぼ同じですが、薄口醤油じゃなく濃口醤油を大さじ1と1/2です
かぼちゃ1/4個
砂糖、みりん各大さじ1
薄口しょうゆ大さじ1と1/2
水またはだし汁1カップで煮込んで最後は余熱で火を通す。
チョット薄味ですが。
昨日とおととい作りました(^-^)
うちは砂糖とめんつゆで煮ています。