- なんでも
-
カボチャは一口サイズに切り皮をまだらにところどころ残すのがポイントです(カボチャ半分量)カボチャが隠れるくらいに水を入れ、ダシ少々、砂糖大さじ山盛り1、みりん大さじ1、酒大さじ1、醤油小さじ2、ハイミー軽く ひとつまみを入れたら一度沸騰させる沸騰したら落とし蓋をし、弱火で竹串がス~っと刺さるまで煮る私は栄養士です
- 0
カボチャは一口サイズに切り皮をまだらにところどころ残すのがポイントです(カボチャ半分量)カボチャが隠れるくらいに水を入れ、ダシ少々、砂糖大さじ山盛り1、みりん大さじ1、酒大さじ1、醤油小さじ2、ハイミー軽く ひとつまみを入れたら一度沸騰させる沸騰したら落とし蓋をし、弱火で竹串がス~っと刺さるまで煮る私は栄養士です
05/06/16 23:33:08