主
機種表示について、元に戻すかをママスタ事務局に問い合わせてみました。
また、キーワードの対策も聞いてみました。
ママスタ事務局です。
いつもママスタをご利用頂き、有難うございます。
本施策に至った経緯ですが、
「機種が同じだという理由で、自分ではない別のユーザーだと決め付けられて不愉快」
「同じ機種の他のユーザーだと思われるから書き込みがし辛い」
などの意見を頂きました。
もちろん今回お問合せ頂きましたように、表示したほうが良いという意見もあります。
どちらのご意見も尊重されるべきものなので、事務局では、匿名掲示板においての「個人を特定する必要性」という観点から検討しました。
ママスタのBBSは匿名掲示板ではありますが、
『トピ作成者のコメントに「主」を表示することで自作自演行為を制限』
『書き込み者が成りすまし行為を防ぐためのログインしての書き込み』
という投稿者を特定できる機能があります。
よって、匿名で書き込みをしているユーザーに対しては、個人を連想させる情報は表示しないことが一番平等ではないかという結論に至りました。
表示も非表示も、個人を特定しようとする行為自体が問題の発端である以上、元に戻すことはできませんが、本施策は、BBSが荒れることが目的ではありません。
機種名を表示しないことが「何でもやりたい放題」と曲解した「荒らし」行為を発見しましたら「通報」よりご連絡ください。
事務局としましては誠意を持って対応させて頂きます。
キーワードに関しましては、現在検討しております。
今後ともママスタをよろしくお願いいたします。
--
ママスタ事務局 <query@mamastar.jp>
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません