急上昇
さかなくん
考えて貰えませんか?私ではばかすぎてイライラしてきて感情的になってしまいます。
今まで約2年、毎月2万振り込まれていたのが約半年前ストップ、理由が「店の売り上げが悪いから払えない」です。
ちなみに仕事は飲食店の雇われ店長(多分)です。
以前アドバイスいただいたように、店に赤文字のハガキで送ると逆上してさらに払わないようになりそうで…
うまく支払いに持っていくにはどうしたら何と言えば良いでしょうか?
もしくは、そういう事に詳しく、相談にのってくれる機関などご存知でしたらぜひ教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
10/10/08 22:04:59
>>1レスありがとうございます。
最低給料は24万なので2万の支払いが出来ない訳ではないと思います。
我が家が金銭的に困っている訳ではないのですが、息子の事を思うと、支払いがないよりある方が良いと思うので、養育費受取代理人として出来る限りの事はしたいと思っているんです。
ただ頭がおいつかなくて…
返信
No.7 主 主
10/10/09 12:41:14
レスありがとうございます。
>>6
調停はしています。養育費も調停で決めました。
ただ強制執行や履行勧告をすると意地になって払わない気もするので、それは最終手段にして、その前に話合いで解決できたら…と思いました。
多分周りの人間に悪知恵付けられたんだろうと思います。(払わなくても大丈夫みたいな)
返信
2件