急上昇
匿名
妊娠9ヶ月です。妊娠初期から口の中の不快感が続いてますが、いまだに気持ち悪くてたまりません。特に寝起きがひどく、自分の口臭で気持ち悪くなります。寝る前に歯磨きしてもすぐに唾液が溜まって口臭がしてきます。
ちなみに歯石や虫歯は治療したのでありません。妊娠後期から逆流性食道炎なのですが、関係ありますか?産んだらすっきり治るものなのでしょうか?何か良くなる方法ありましたらアドバイスお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 匿名
10/10/09 19:32:34
皆さんありがとうございます。同じ様に悩まれてる方たくさんいるんですね。私も初期もつわりがひどく入院していました。つわりは中期で落ち着くと思ったらまさか出産直前まで・・・ほんとに辛いですよね。
皆さんのように飴なめたり炭酸で乗り切りたいと思います(;_;) 早くおいしくご飯食べたいですね。出産してスッキリ治るといいですが不安です。
返信
No.7 主 匿名
10/10/10 00:54:34
>>6さんありがとうございます。
6さんは二回とも男の子だったんですね。ちなみに私もお腹の子男の子です(^^)関係あるんでしょうか☆産んだらすぐ治るということで励みになりました!特に夜になるとゲップも増して辛いですが耐えるしかないですね。
返信