園での出来事(相談です)

匿名

まま

F02B

10/10/05 20:54:28

みなさんなら子供にどう言うかお聞きしたいです。

先日、息子が園庭で友達と遊んでいてぶつかって両者転び友達だけすり傷ができてしまい泣いてしまいました。
先生が来て、息子は友達に謝りましたが、友達は泣いていました。
友達が泣き止んだくらいに、先生が息子にもう一度謝りなさいと言いました。

息子はさっき謝ったと言いました。
先生は謝っても、いいよと言われてないからダメだと言いました。

息子は納得できなかったようで、1時間弱くらい先生に話をされたようです。
友達は泣き止んですぐに、いいよもう大丈夫と言っていたようですが。
息子はごめんねと言ったし、自分も少し痛かったのに自分だけ怒られたと腑に落ちないようで、何て言ってやればいいのか解りません。
どう言えば納得と言うか解るでしょうか?

上記の成り行きは先生に聞いた話です。先生に確認した所、本当に遊んでいての事故?だったようで、息子が意地悪したり押したりしたわけではないようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。