• No.274 カンキツ系

10/11/21 18:48:13

主さん

お仕事もされてるから余計大変ですよね&#x{12:F64B};

私も性格は明るい方で自分でも心の病なんて関係ないと思ってきた人間です&#x{12:F7CE};

むしろ『暗い人がなる病気』なんて偏見すら持っていました&#x{12:F3EF};

でも性格なんて本当に関係ないんですよね。

主さんも明るい方のようなので病名をつけられた事でショックもあるかと思います。
    でも今は仕方ないと思ってみて下さい。

調子が悪い日があっても、受け止めて『今日は調子が悪かったけどしょうがない、これが今の自分。』
    私はこう考えてました。

私も仕事してたので休めなかったし、疲労が溜まりましたが、逃げ道を作りました。

私は喫煙者だったのでタバコ吸いながら大泣きしたりしました。

どうやって克服したかは私にも分からないんですが、しんどい日はありのままの自分で無理せず仕事したりしました。
    その代わり、職場の責任者や同僚には伝えてました。

周りの理解も必要な時もありますしね。

主さんも今は無理せず、考え込まず、吐き出したい事はここでも吐き出して下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。