急上昇
岡●山
子供のお腹や背中に湿疹が出来ます。
皮膚科では乾燥と言われて薬塗ってましたが、良くならず掻き壊したみたいに酷くもならずです。夏位になると治まります。治まりますが少し残ってます。
また最近出てきたので薬を貰いに行きますが、軟膏なので伸びが悪く塗りにくいです。
乾燥なら軟膏が良いんでしょうか?
広範囲なのでササーっと伸ばしたいんですが、皮膚科医は薄く伸ばして塗って下さいと言っていたので、塗ろうと頑張ってましたが、ちょっと塗ってはまた手に取りちょっと塗っては手に取りって感じで、どうしても重く塗れてしまいます。
ローションやミスト的なものならササーっと軽めに塗れるのに…と思います。
皮膚科医にローションに替えて欲しいとお願いしたいんですが、お願いせずに皮膚科医に従った方が良いでしょうか?
因みに薬はヒルドイドソフト軟膏です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 薬局に
P904i
10/09/30 11:48:44
ワセリン売ってるよ~
ヒルドなら混ぜて塗れる
薬剤師さんに聞いてみたら?
あとそこの皮膚科は乳幼児向けじゃないかも~
ワセリン混ざったヒルド出す皮膚科あるよ
ワセリンは単なる油分、ベビーオイルの無添加な原型みたいなやつ
返信
No.1 あ
SH06A3
10/09/30 09:07:50
違う皮膚科へ行ってみたら?
返信