田代まさし コカイン所持で逮捕 へのコメント(No.189

• No.164 匿名

830SH

10/09/16 11:16:36

出所後の記事みつけた

――覚せい剤所持が発覚して刑務所に入ったわけですが、出所後に覚せい剤を使いたいと思ったことはありますか。
     薬の禁断症状も一切ないし、出所してからやりたいと思ったことはないです。
    ――覚せい剤に手を出したきっかけは。
     盗撮事件以降、家族とうまくいかず、「一緒に住みたい」と言っても断られ、「どうにでもなってしまえ」とヤケになってしまいました。家族が俺の生きがいだったんです。
     あの頃は「死んでもいいや」と思っていたので、もし捕まっていなかったら死んでいたかもしれません。
    ――服役中に離婚されたそうですね。
     離婚で踏ん切りがつきました。出所後、息子とは会いましたが、元妻とは会っていません。「もう一度家族として食事したい」と思うことはありますね。
    ――誰かともう一度結婚したいとは思いますか。
     結婚はもういいや!
    ――恋人はいますか。
     いません、募集中です。
    ――出所したらやろうと決めていたことはあったそうですね。
     映画「幸福の黄色いハンカチ」で、高倉健さんが演じる主人公が、出所してすぐに、食堂でビールとラーメンを食べるシーンがあり、好きな映画なのでまねしようと思っていました。
    ――実行しましたか。
     出所する俺を迎えにきた義弟に「外に出ない方がいい」と言われて、やめました。
    ――それは残念でしたね。なぜ外出を控えたのですか。
     服役していたとき、俺が出所するという噂が広がって、マスコミや2ちゃんねらーが刑務所の周りに集まってしまったことがあったからです。
     義弟が刑務所に横付けした車にすぐに乗り込んで帰りました。
    ――実際に出所したときは、マスコミや2ちゃんねらーは集まっていましたか。
     意外なことに1人もいなかったです。
    ――結局、出所後はどこにも寄らずに帰ったのですか。
     「外に出ない方がいい」という義弟に、頼み込んでコンビニエンスストアに寄ってもらいました。刑務所では甘いものをほとんど食べられないので、甘いものを買いたかったんです。
     「僕が買ってきます」と言う義弟に、「頼むから俺に選ばせてくれ」とお願いして、アーモンドチョコレートなどを“大人買い”しました。
    ――刑務作業で稼いだお金で甘い物を買ったのですか。
     そうです。使わないでとっておこうかとも考えたのですが、早く刑務所のことを忘れてしまおうと思って、使いました。
    ――最近はどんな毎日を送っていますか。
     寝ていられるだけ寝て、起きていられるだけ起きてます。刑務所は規則正しい生活だったので、その反動で自由に生きる幸せに浸っています。
    ――先ほどからタバコをおいしそうに吸っていますが、これも刑務所で吸えなかった反動ですか。
     出所後に自由を味わいたくて、タバコを吸い始めました。最初は「1本だけ」と思っていたのですが、それがあだになってしまいましたね。
    ――暇な時は何をしていますか。
     テレビっ子なので、仕事がないときはずっとテレビを見ています。CDを聞いたりもします。
    ――お気に入りのテレビ番組は。
     若手のお笑い芸人が出ている番組を見ていますね。「間がちょっと違うな」と、プロの目線で見てしまいます。
    ――注目しているお笑い芸人はいますか。
     「ハイキングウォーキング」の鈴木Q太郎さんです。見ていて何だかくすぐったい感じがして、気になります。
    ――最近のテレビ番組に対して何か言いたいことはありますか。
     クイズ番組、多すぎ!
    ダジャレを考えるコツを伝授
    ――「ダジャレの帝王」として、ギャグを考えるコツを教えてください。
     くだらないことでも言い続けることかな。言い続けているといつしか、「ダジャレの帝王」とまで呼ばれることもあります。
     俺は、寝ようと思ったときに急に思い出しておかしくなるような、じわじわ効いてくるダジャレを目指しています。
    ――ウケなくてもダジャレを言い続けるのは、心が折れそうですが……。
     くだらないことを言ってウケない自分も好きなんです。ウケると逆にびっくりするくらいです。
    ――刑務所でもダジャレを考えましたか。
     刑務所で体をきたえるためストレッチしているときに、「ストレッチという言葉は、“ひとりえっち”に似てるなあ」と考えたりしましたね。昔の田代が出てきて、「似てる言葉ないかな」と探してしまうんです。
    ――……。今後の夢は。
     俺が事件を起こした後、手のひらを返した人もいましたが、変わらない人たちもいました。底辺まで落ちた俺が頑張っているところを、子どもや家族、ファンに見せたい。ちゃんとした職を持って、汗水たらして働いて、1からやり直したいです。

• No.189 しっかりしろ

F08A3

10/09/16 11:55:49

>>164
    俺が事件を起こした後、手のひらを返した人もいましたが、変わらない人たちもいました。底辺まで落ちた俺が頑張っているところを、子どもや家族、ファンに見せたい。ちゃんとした職を持って、汗水たらして働いて、1からやり直したいです。

なんて自分に甘すぎ 変わらないで接してくれた人まで裏切ったんだからね 和田アキ子なんていうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。