過去の浮気がトラウマ(長文)

匿名

匿名

F01A

10/09/10 03:28:44

1年前の事です。
妊娠中に浮気されました。しかも2回も。
他にも異性と連絡取るのは禁止と約束をしていたのに隠れて元カノや元同僚とメールや電話をしていました。
見つけた時はショックで、しかも妊娠中だった為かなり感情的になってしまって荷物をまとめて1時間はかかる実家へ夜中歩いて行った事も。
途中で警察に見つかって保護(笑)されて旦那が迎えに来て強制帰宅。
その時の旦那は「別に異性と連絡取るぐらいで」って感じで謝っては来ませんでした。
それから立ち会い出産で「出産して苦しんでるお前と産まれた娘みたら今更だけど凄い悪い事したなって反省した。これからは信用取り戻すタメに俺頑張るから」と言われました。が。
1年経った今も完全には信用していません。
旦那は平日が休みなのですが今週2日休みだったのに来週は1日だけ。とかなりバラバラなので実は2日休みだけど浮気相手に逢うために…と疑ってしまいます。
最初に話した元カノが、かなりのくせ者でなにかと旦那に逢おうとしてきました。
旦那が休みの日に元カノから電話がありスピーカーにして出させたんです。
そしたら「今日は仕事何時まで~?終わったら少し話そうよ!」と言ってきました。
すぐに私に代わってもらい連絡しないで下さいね~と言いましたが……。もし連絡取ってなくても元カノが旦那の店に頻繁に出入りしてたりして?なんて考えてしまいます。
携帯チェックはしますが特に怪しいメールや候補選択でも女の子の名前など怪しい文字は出てきません。
旦那の事を愛しているので余計に心配で。
浮気してない!と分かっていても心のどこかで実はしてるんじゃ…って思ってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

SH906iTV

10/09/10 03:32:03

弁護士か司法書士に相談してその女に内容証明を送る。

• No.2 匿名

W65T

10/09/10 03:36:32

携帯をauに変えて旦那に内緒でメール転送設定したら?
    後旦那公認で毎回通話記録をとるとか。心療内科へ診断書を貰って弁護士に相談して浮気相手に慰謝料求める。
    先生が良い人だったら味方につけて旦那と一緒にカウンセリング受ける。
    信用ははっきり言って戻すのは難しいだろうね。悲しいけど自分が強くなるしかないよ。

• No.3

P04B

10/09/10 08:25:30

信用失うのは簡単だけど取り戻すのは難しいからね。うちも浮気じゃないけど金銭面で旦那に裏切られて6年たった今も信用はできない。でも、あまり露骨に疑いすぎても旦那も疲れちゃうよ。離婚しないで一緒にいると決めたなら腹くくったら?きつい言い方だけど。浮気してるか分からないのに疑い続けるのも主にも負担じゃない?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。