実兄が離婚 へのコメント(No.20

• No.18 匿名

SN3I

10/09/08 23:59:38

お兄さんの肩を持ちたいのは分かるけど、貴方のお兄さんも変ですよ。そこまで子供達、ましてや連れ子の事考えて行動してた人が、我が子手放したら養育費は払わないとか言うかな?父親としての責任感のなさを感じる。
    一方的なお兄さんの話しを鵜呑みにしない方がよいのでは?
    連れ子が父親を避けてしまう原因は本当にお兄さんにもあるのでは?
    こればかりは、家族で無ければ分からない事だから、余り首突っ込むのはどうかと。

• No.20

N08A3

10/09/09 00:10:32

>>18さん
    ありがとうございます。

正直な話、兄から話を聞くまでは義姉の話を鵜呑みにしてたんです。先程も書きましたが、喧嘩をすると義姉が母に愚痴を言っていたので。家の事を何もしない、遊び回っている等々。なので、家族で兄に注意した事もあります。その時は兄は何も言いませんでした。

こういう状況になり上の子も高校生なので感付きます。その時に話してくれました。兄が言っていることが本当だと。泣きながら、離婚になってもしょうがないとも。

養育費を渡したく無いのはお金にルーズな義姉が子供の為に使うわけが無いと。それなら何が何でも自分が育てると言っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 匿名

SN3I

10/09/09 00:23:34

>>20

メールは奥さんが送ったんですね。
    勘違いしてました。
    お兄さんの意志が堅いなら弁護士雇って戦ったらいいと思います。
    でも、もし親権が取れなくても、妻が使うから養育費を払わないと言うのは違うと思います。
    養育費は払う。でも慰謝料を請求する。

何より、連れ子が可哀想だね。かといって連れ子を引き取るのも、難しい事だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。