• No.12

SH702iS

10/09/10 05:55:59

調停が不調で終わり、その後、裁判に移行するかどうかは主さんの自由なんですよ。
    裁判に移行せず、少し時間をおいて、再度調停を申し立てることも出来ます。

私は裁判はしてないので、あまり詳しい事はわかりませんが…
    裁判ともなれば、きちんとした形での証拠となるような物の提出も必要になるでしょうし、ちろん弁護士も立てるでしょうから、それこそ弁護士さんが法の名の元、きちんと調べてくれるのではないでしょうか。

調停では旦那さんと同席ではないんですよね?
    それなら主さんが[偽物]と騒いだとしても、主さんの言い分を旦那さんが直接聞くわけではないし、調停員が主さんの言い分を旦那さん側へ伝える時は、名誉棄損と取られるような言い方はしないんじゃないかと思います。
    それから[偽物]と騒ぐよりも、給料が半分になることは絶対に考えられないから、偽物の可能性が高いのでそちらで調べて貰うことは出来ないでしょうか、と尋ねてみではどうでしょう?

• No.13

N906imyu

10/09/10 14:58:29

>>12さん、
    たびたびアドバイス頂きましてありがとうございます。

実兄から知り合いの弁護士さんを紹介されたので、今後必要になったら頼ってみようと考えています。
    今、月々子供にかかっている費用(領収書)をまとめているので使えそうですね。
    主人から、給料が半額になったという証明書が提出されたら、一応調停員さんに「偽物の疑いがあるから、調べて下さい」とお願いしてみます。
    もし可能なら、コピーか写真をとらせてもらいます。そうすれば、後から自分でも調べやすいと思うので。

他にも経験者の方がいらっしゃいましたら、何でも良いのでアドバイス(気を付けること)下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。