ま
糧ちでしたらすみません。今年の2月に旦那(29)が職場の女(21)と一度体の関係を持ってました。
今年の5月にそのことを知り、相手方に謝罪を求める内容証明を送りました。
謝罪等なく、それ以降、女の母親からうちの娘は不倫をしてないなど一日何度も電話がきたり、非通知で無言電話や死ネやばカなどの電話あり、先月からは自宅の洗濯物が破られていたり、物干し竿が壊されていたり、郵便物が盗まれることが何度もありました。
警察に被害届を出しましたが、見回りはすることしか出来ないと言われ、それ以降も家に落書きや、硝子が割られていました。
犯人はその女だと思うのですが、どうすることも出来ず、悩んでいます。
何かいい方法はないでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 ま
N01B
10/09/02 03:20:02
皆様アドバイスありがとうございます。
カメラを設置するんですね。カメラはどこで売ってるんでしょうか?
早速明日買いに行ってみます。
近所の方がこの辺で見掛けない男三人が物を壊していると、警察通報して下さりましたが、警察がきたときにはもう居なくなってました。
電話やメールで、母親と女から、一生追い詰めてやるとか、周り気を付けてくださいねなど、いろいろと連絡がくるのですが、どれも非通知やアドレスもすぐに変更されていて、送れませんでした。
携帯で録音はしたのですが、証拠にはならないと警察の方に言われ、毎日何十回も来る電話やメールに精神的にやられています。
旦那は女がしたことじゃないなど言っています。
返信
3件
No.18 主 ま
N01B
10/09/02 13:22:53
たくさんのアドバイスありがとうございます。
旦那とは離婚しますが、まだ旦那には言っていません。
私自身、一人で子供を養える給料ではないので、転職して、生活の基盤を立ててからと思ってました。
旦那の携帯に性行為の写真があり、不倫が判明しました。
一度きりだったようですが、信じていません。
女はまだ同じ職場で働いています。
探偵は高額みたいなので、金銭的に厳しいです。
朝ホームセンターで防犯カメラを買い、取り付けてもらいました。
登録外着信拒否にして、アドレスも何度も変えていますが、未だにメールが来ます。
私も旦那と女がグルな可能性もあると思っているので最近嫌がらせなどの話は誰にもしてません。
弁護士さんは市の無料相談の予約をしました
本当に苦痛な毎日だし、外出すら気が引けてしまってます。
子供もびくびくしてしまってますし、早くなんとかしたいです
返信
2件
No.20 主 ま
N01B
10/09/02 14:14:23
書き忘れていました。すみません。
ホームセンターの帰りに警察署に行ってきましたが、被害から時間が経っているのと、硝子を直し、落書きを消したので、被害届は出せないと言われました。
なんだか納得いかないのですが、これは仕方ないことなんですかね?
アドレスも拒否した方がいいですよね。今から設定します。ありがとうございます
返信
No.26 主 ま
N01B
10/09/02 19:14:27
多分旦那がグルで教えているのか、私と女の歳が近く、自宅も近いので共通の知り合いが教えているのかと思います。今アドレスを変えたので、旦那にだけ教えてみます。
防犯カメラは付けたことは旦那には言わないつもりでしたが、ダミーと伝えた方がいいですか?
市の弁護士さんより、自分で探した方がいいんですね。タウンページなどで調べて、電話してみます。
返信
1件