知的障害の兄が弟の全身を刺す へのコメント(No.290

• No.288 匿名

N03B

10/08/29 13:48:21

>>220

でも、障害者の人が犯罪すると罪軽いよね?
    前に障害者が歩道橋だかで、赤ちゃん放り投げた事件あったけど。
    健常者だと、犯罪を隠したり、巧妙に計画ねったりなかなか外から警戒するのは難しいけど、障害者なら周りがキチッと責任もって見てたら防げた物もあったはずだよ。

被害者や遺族からしたら、犯罪おかして、罪軽いとかって許せないと思う。

• No.290 匿名

N03B

10/08/29 13:58:39

>>288です
    追記

それに今回の事件もそうだけど、犯罪に対しての重大性が解らないわけじゃん。 知的障害だとさ。

だから健常者が思ってもみなかった事が障害者の人にとっては、凄い怒れる事だったりするし、ただただ自分の欲求に対して邪魔な物や人を善悪関係無く排除しようとやってしまうんだし。今回みたいにね…。

毎日接してる人や世話してる人じゃないと、到底健常者には理解出来ない思考だから怖いんだよ。
    次に何をするのかわからないから。

だからと言って、解ろうなんて他人には無理だし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。