• No.77 匿名

W62

10/08/26 09:45:20

mixi見ました。
    あの方のはご家族に看護師さんがいらっしゃるようですし、それなりの知識はあるみたいですね。幸運にも8人何事もなく産むことができた、それだけですね。テレビでは断片的にしか伝わらないので、「自宅出産、無介助出産は素晴らしい」ということだけがクローズアップされてしまいそうですね。
    あの方は万が一子どもが亡くなっても自己責任、自然なお産のひとつと考えてるんでしょう。
    一時金がまるまる懐に…なんて書き込みもありましたが、不幸にも赤ちゃんは亡くなってしまったことにすれば死産として一時金はまるまる手に入り養育する必要がないんだから、お金ほしさならそうするのでは?と思いました。出産のやり方やテレビ出演はいかがなものかと思いますが、子どもは好きで大事にしてるんだろうと思いました。

• No.85

F02A

10/08/26 10:20:00

>>77
    本当に知識がある人であれば、出産はなにがあるかわからないから怖いはずですよ。いつ異常があるかわからないし。本当に子供がすきなら助産師さんにかかりますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。