• No.53 sakurafish

PC

10/09/07 10:40:25

>52
    クリーム色は心配ですね(>_<)
    コメ遅くなってごめんなさい。
    「肝臓の病気の疑いはないですか?念のため血液検査お願いします」と医師にお願いしてみて下さいね。
    まだこの時期は生理的黄疸でもビリルビンが高い傾向もありますが、肝機能の数値を測定する検査をしてもらえれば病的な物かどうか判断が出来ると思います。
    肝臓が固くなっていないか、かゆみを伴う湿疹は出ていないか、色んな症状が伴う事もあります。

私の娘は、色が薄くなり濃い色に戻ることは一度もありませんでしたが、他の子は、色が濃くなったり薄くなったりを繰り返す事もあったそうです。
    この病気は同じ症状ばかりでないので早期発見が難しいという面もあります。
    不安を煽ってしまいますが、安心を買うために検査をお願いしても良いと思います。

胆道閉鎖症以外にも、胆道拡張症・乳児肝炎・アラジール症候群・劇症肝炎などの肝疾患があります。
    どれも同じ症状が出ますので、肝疾患を疑って検査を進めて行けばどの病気かが判明します。

赤ちゃんが何事もないように願っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。