• No.51 sakurafish

PC

10/09/06 17:56:43

>50
    6か月で移植だったんですね、、大変でしたね。。
    今は、安定していてお元気でお過ごしですか?
    同じ活動(肝ったママ´s)をしているママのお子さん(胆道閉鎖症)も1歳5カ月で生体肝移植をして、今5歳でとっても元気に過ごしています。
    mixiのコミュで闘病の話を聞いていると、本当に闘病の大変さを身につまされます。。

尿での検査方法(USBA検査)は保険適用で病院によって2千円~3千円かかります。
    残念な事に、導入している産院はごくわずか、、長崎県では県でUSBA検査を推奨しているようですが、個人負担で、あくまで任意なんですよね。。
    沖縄県で試験的に実施しているとも聞いていますが、コストが高すぎてUSBA検査が全国に広がらないんですよね。。

娘が亡くなってから、娘を産んだ産院へ、娘の報告とUSBA検査導入・カラーシートの活用のお願いに行きました。
    早期発見の為に、USBA検査・カラーシート両方が普及出来ればと思います。
    本当に、産科医・分娩施設で意識を高めて欲しいと思いますね。

差支えなければ、お子様の病気が発見されるまでの経緯をメールで教えて頂けますでしょうか?
    胆道閉鎖症の症状は一人一人様々で、早期発見の情報として胆道閉鎖症のお子さんのママに聞いています。
    私の日記の啓発文を読んで、ご意見・ご感想も頂けたらと思います。
    身勝手なお願い事を書いてしまって、お気を悪くさせてしまったらお許し下さいね。
    断って頂いても大丈夫ですので、この話はスルーして下さいね。

コメントありがとうございました。
    またご意見頂けたらと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。