• No.117 sakura@肝ったママ

11/05/30 23:45:13

>115
    写メありがとうございます。
    色的には、深緑のウンチに黄色のうんちが付いている状態で、全体的に濃い色なので胆道閉鎖症の便の色では無いです。
    ウンチが固形なので、赤ちゃん便秘気味でしょうか?
    便秘で溜まっていたウンチが酸化して深い緑色の所に、新しい黄色のウンチが付いて出て来たって感じだと思います。(付いている黄色は若干薄く感じますが、全体的に深緑色なので大丈夫です。)

ミルクも吐きやすく噴水に吐くのは心配ですね。
    もし便秘気味なら、便秘の影響もあるかもしれませんね。
    ミルクを吐いた後は、またミルクを機嫌良く飲んでいますでしょうか?
    毎回飲むたびに噴水状に吐いて、グッタリとするようでしたら、小児科へ受診して下さいね。

汗をよくかいたり、水分が足りない場合に尿が黄色やオレンジ色のようになる場合もあります。
    ウーロン茶やコーラの色のような濃い尿の場合は受診の目安にして下さいね。

こちらのトピで色々と不安にさせてしまいますが、
    少しの変化を察知して、観察して、相談する事で早期発見に繋がりますから、気になった事は聞いて下さい。
    出来る範囲で答えていきたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。