病気? へのコメント(No.4

• No.4

P01A

10/08/10 02:33:17

コメントありがとうございます。

昨日か一昨日一度だけ両手足痺れました。
    でも、子どもに母乳をあげるのに抱っこしてたあとだったのでそのせいかと思ってました。
    脳梗塞じゃないかと言われて気になって調べたら、両手足なら右脳左脳両方おかしいことになるから、違うんじゃないかとか、ただの肩こりだったとか書いてました。

目に影と言うか、たまに虫が飛んでるようにみえることがあります。

それと影とは違いますかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6

F01B

10/08/10 12:41:50

>>4
    虫が飛んでるように見えるのは飛蚊症かな?(間違ってたらすみません)
    医者ですら検査をしてからじゃないと診断出来ないしネットで大丈夫と言うのは間違ってると思います。
    でも脳梗塞は早めに病院に行けば点滴での治療もありますよ。
    最悪寝たまま意識を失うこともあります。
    検査して何もなかったと安心する方がいいと思います。
    頭は1ヶ月掛けて悪化することもあるくらいです。
    手足の痺れ、まっすぐ歩けなかった,頭痛,吐き気、大体この症状が出てれば医者はすぐ検査すると思います。
    それくらい危険な症状をほっとくのは良くないよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。