• No.18 まぁ

F703i

10/08/06 10:33:29

こんにちは(^o^)

私も10年前にパニック障害になりました。
    外に出ようとすると具合が悪くなって…
    コンビニにも行けませんでした。
    ベランダから外を見て、出勤する人を見ては、以前の自分とのギャップに泣いた毎日でした。

急激に良くなったのは発症後四年くらいかな?
    薬をやめ(というか妊娠を機にやめなければならなかった)、それからは一時的に悪化したような感じでしたが、今まで薬の力を借りて行動していたのを、本来の自分で行動するようになり、二年くらいしたら発作が起きなくなりました。

今でも美容院と歯医者はダメですが(-_-;)
    頓服にデパス飲みます!

仕事をしなきゃっていう焦りはありました。
    私は発症後2ヶ月で職場復帰。
    医者には無茶したねと言われましたが(^_^;)

今は無理のない仕事をしていますよ~
    短時間、責任があまりない、ストレスもないので自分には合ってます(^-^)

主さんも短時間から始めてみてはどうでしょうか?

完璧に治った人は知ってますよ!
    治らない病気ではないですよ!
    でも目標は完治じゃなく、ある程度普通に生活して苦じゃない、そこから始めましょう(^-^)
    頑張ろうね♪

長文すみません!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21

F01A

10/08/06 22:46:53

>>18 まぁさんありがとうございます。まぁさんはもう良くなったんですね。差し支えなければどんなお仕事しているのか教えてほしいです。

完治とまではいかなくても日常生活に支障がないようにはなりたいですね。

薬の離脱症状も怖いですよね。私はパキシルを飲んでるので余計に不安です。こうやって先の事ばかり考えて不安だとか心配してるのも本当は良くないってわかってるんですけど、毎日考えてしまってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。