急上昇
主
私は専業で子供は2才です。
理由は、私に愛がなくなったのと、価値観、性格の不一致、多少モラハラです。
相手は普通に話かけてきたりもしますが、私は普通に応える事も笑い合う事も出来ず、家にいれば大体喧嘩、些細な事ですが何回言っても直らない、私が知らない内に自分の身内、友達からお金を借りていたり、家計簿見しても状況を分かってくれず、お金があると思い込んでいます。小さな嘘も積み重なり、完全に冷めてしまいました。
育児の大変さも理解してくれず「俺は働きよるけお前が見るのは当たり前」と。自分で出来る事もせず、「嫁なんやけ当たり前」と、家政婦みたいに…
うるさく言えば育児をやってくれる時もあるけど大体自分一番の人で、本人も「男なんやけ一番なのは当たり前」と。
相手が全部悪いわけじゃなく、私にも非はあります。冷たい態度しか出来ない、相手のする事なす事目につき一々文句を言ってしまう、お金ないって言いつつ、友達とご飯行ったり、たまに服買ったり。私にもいけない所はたくさんありますが…
子供はパパが好きみたいで、子供の為にまだ我慢するのか、でも毎回子供に喧嘩を見せて生活するなら…と答えが見つかりません。
子供が悪いわけでないのに「ごめんね」とヨシヨシしてきたり、こんな思いさせて最低ですよね…やはり私の考えが甘く、我慢が足りないんでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません