• No.6

CA3G

10/07/29 21:05:16

私は破水して入院したけどなかなか陣痛つかなくて、破水してるから胎児が感染症にかかる可能性があるってことで誘発分娩でした。
    いきなり強い痛みがひっきりなしにきて辛かったけど、お産はどんどん進みましたよ。
    促進剤や誘発剤使った方がお産の進みが早くなって意外と楽ってこともありますよ。

• No.9

SH3B

10/07/30 00:50:11

>>6使うことによってスムーズに進むというところに少し安心しました。
    どうしてもまだそこまでしてまで出す処置をする必要性はない時期や状態なのに、無理に出そうとしているとしか思えなくて、自分も赤ちゃんも相当苦しいのではないかと思ってしまいます。
    医者に「過強陣痛が恐い」と言ったらスルーされ、
    「41Wをすぎると赤ちゃんが急に元気がなくなったり、羊水がどんどん減ると言われているんですから早く出した方がいいんですよ」と言われました。
    「薬を使っても使わなくても亡くなる妊婦さんは亡くなりますから」とも言われ、
    赤ちゃんはもちろん、母体のことも本当に考えてくれてるんだろうか?と不安になってきました。
    私も無事お産を終えたいです…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。