• No.13

SH3B

10/07/30 12:35:38

>>11ご出産おめでとう御座います☆
    やっぱり痛くてきついんですね…。
    私の場合は、なんだか病院や医者の都合で誘発される面が大きいようにしか思えず、「先生が決めた分娩予定日に生まれなかったらどうするんですか?多量の薬を使うんですか?」と質問をしたところ、「無理矢理出すことはしませんが、こちらで様子見ながら量や対応は決めますから」と言われました。
    私が通っている病院は前は担当制だったのですが、最近は担当制がなくなり今はバラバラになってしまいました。
    そういうことへの不信感もあるかも知れません。
    少し待つ期間は伸びましたが、「これ以上待つならうちは受け入れ拒否します」と言われました。
    この時期に受け入れ拒否はきついですよね。
    搬送先がなくてたらい回しとかになりそうで。

• No.17 らいmam

SH04B

10/08/01 16:51:18

>>13
    ありがとうございます&#x{11:F9CF};

私の場合は、私が妊娠高血圧症候群で危険性もあったし、37週過ぎて赤ちゃんも2500g以上あったから産んでも問題無いらしくて私の血圧が高くならないうちに出産ってなりました&#x{11:F9AA};

受け入れ拒否とか…&#x{11:F9FC};&#x{11:F9AB};
    今の時期に受け入れ拒否は有り得ませんよね&#x{11:F9D2};&#x{11:F9AB};
    もう出産予約とか皆してますしね&#x{11:F999};&#x{11:F9AB};

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18

SH3B

10/08/02 04:21:45

>>17今晩は☆
    持病をお持ちの上での出産、きっと凄く不安や恐怖があったと思います。
    本当に何もなくてよかったですね♪
    私もあやかりたいです(*^^*)
    今日またNSTと内診をしてもらいに行きます。水曜の昼までこの状態だと入院確定・納得出来ないならうち以外で産んでねと言われました。
    病院側の対応が有り得ないことばかりで不信感が募る一方ですが、産院難民になるくらいなら腹をくくって決意を決めようかなとも思い始めました。
    麻酔科の先生もいて入院枠もあるのに対応してくれないのは、初産で無痛にするとなかなかいきめなくて長引くからというような都合のような言い回しだったので、やっぱりこれも病院の都合なんだなと振り回されて疲れてきてしまいました。
    普通の妊婦さんよりはあなたはリスク高いと無駄に危機感を持たせるくせに、
    質問をしても「何かあったらそれは仕方ない」「多分大丈夫じゃないですか?」「入院日当日までには同意書出して下さいね」とかばっかりです。
    挙げ句に帝王切開になるかも知れないと分かっていながら私が処置をする日は麻酔科医不在とかちょっとふざけてるとしか思えません(-"-;)
    今、運動や体重管理・アロマ・ツボ押し・ラズベリーリーフティーなどやれることは全てやっていますが出てきてくれません(;_;)
    赤ちゃんにイライラしても仕方ないんですが、なんで出てきてくれないんだ‥と腹立しく思ってしまう時があります。
    赤ちゃんは悪くないと分かっているんですが…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。